Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья реализует проект "Срочно требуется семья"

0 0

Более полутора тысяч, оставшихся без попечения родителей мальчишек и девчонок в Забайкальском крае, ждут свои приёмных папу и маму. Ни для кого не секрет, что в центрах помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации или по-старому детских домах находится немало сирот, которые в этом мире остались совсем одни. И им нужны наставники, добрые, участливые люди, которые не заменят родственников, но смогут принять в свою семью и помочь.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края реализует проект "Срочно требуется семья". Настоящая любящая семья, пусть и приёмная, требуется сегодня тем детям, кто волею судьбы живёт в казённых учреждениях. Таких ребят в нашем регионе немало, около полутора тысяч. Кто-то оказался в подобных центрах при живых родителях, ни для кого не секрет, что социальное сиротство процветает, как никогда, а кто-то, потому что мамы и папы не стало. Но и тем, и другим, нашим детям, нужны поддержка и забота взрослых людей, которые помогут встать на ноги. У каждого такого ребёнка, большого и совсем маленького, есть заветная мечта, чтобы ему однажды сказали: "Собирайся, за тобой пришли родители", - говорит министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Ещё в конце прошлого года стартовало сразу несколько акций, которые должны помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью. Например, ребят из социальных учреждений на каникулы приглашали к себе домой неравнодушные читинцы.

К слову сказать, после таких совместно проведённых каникул многих воспитанников детских домов усыновляли или брали под опеку. А вообще так называемый гостевой режим, когда ребёнка на выходные дни забирает домой семья, существует уже давно. Это, можно сказать, первый шаг на пути к усыновлению или опекунству. Но, в любом случае, и с детьми, и с потенциальными родителями работают специалисты органов опеки и попечительства и психологи.

Для того, чтобы собрать документы и подарить ребёнку из социального учреждения каникулы в настоящей любящей семье, нужно немного времени - всего две недели и огромное желание взрослых людей.

Всю информацию можно найти на сайте Министерства социальной защиты населения Забайкальского края. Кроме того, по вопросам, касающимся не только гостевого режима, но и усыновления детей из социальных учреждений, можно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства, где обязательно помогут оформить необходимые документы, пройти школу приемных родителей, чтобы ещё один одинокий ребёнок нашёл своих приёмных маму и папу, которые ему обязательно скажут: "Собирайся, пошли домой, мы за тобой пришли"!

Елена Костромина, 26 мар 2020, 07:56

Связанные теги: требуется мамадети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus