ГТРК Чита - Вести FM: "Азбука бизнеса" направит средства от благотворительного форума на благоустройство площади Декабристов

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

"Азбука бизнеса" направит средства от благотворительного форума на благоустройство площади Декабристов

0 0

Наши гости - руководитель тренинговой компании "Азбука бизнеса" Вячеслав Юрьевич Погонышев и директор благотворительного фонда "Ты можешь помочь" Валентина Дымченко.

В этом году исполняется пять лет с начала работы компании "Азбука бизнеса". Что было хорошего и интересного сделано за это время?

Вячеслав Погонышев: Да, нам 5 лет и мы будем праздновать это событие. Проведено более сотни мероприятий различного плана, множество людей обучались у нас по нашим каким-то направлениям, ездили на обучение в Москву в Питер, более 1000 компании присутствовали у нас на мероприятиях. У предпринимателей, которые обучались у нас, уже есть результаты. Можно проводить много мероприятий, но никакого толку от них не иметь. В нашем случае это не так. Есть предприниматели, которые получают реальные результаты, улучшают свои обороты, их продавцы начинают хорошо работает на после нашего обучения. Много работы сделано, многому мы сами обучались. У нас есть свои различные курсы и тренинги. Мы можем обучать сами, не привлекая кого-то дополнительно, корпоративные мероприятия проводим. 23 марта мы отметим наше 5-летие форумом. Мы не можем просто праздник закатить, мы должны ещё и поучить. Это будет бизнес-форум "Бизнес и жизнь" - возможно ли предпринимателю имеет успешный бизнес и счастливую семью. Тема интересная, касается и бизнеса, и семьи, и развития личности. Форум будет благотворительным, мы собранные деньги хотим направить на хорошее дело - на благоустройство площади Декабристов. Валентина одна из команды ребят, которые создают эту площадь заново. И мы с ними решили посотрудничать и внести свой вклад.

Дело замечательное, конечно же, все наши горожане знают и любят площадь Декабристов. Когда-то эта площадь называлась Старособорной и там был Собор Казанской иконы Божией Матери. Затем он был снесен, потом появилась библиотека имени Пушкина. Люди любят эту площадь, но, к сожалению, ее состояние очень печальное. Давно ведутся разговоры о том, что пора заняться ремонтом этой площади. Возникали предложения по поводу строительства там торгового центра. Они вызвали общественный резонанс, это людям категорически не понравилось. Их можно понять, потому что центров много, а мест для отдыха очень мало нашем городе. Валентина, что вы хотите хорошего сделать, как за такое сложное дело вы решили взяться?

Валентина Дымченко: Единомышленников многого, и поэтому эта идея лежала на поверхности. Сейчас всё дело за финансами и за последовательностью действий. Я уже занималась проектами по благоустройству нашего города, и поэтому мне нравится смотреть, как рождается что-то красивое.

Вячеслав Погонышев: У Валентины был замечательный проект "Ожившие деревья". Мне он очень нравится.

Валентина Дымченко: В 2014 году засохшие деревья мы преображали в скульптуры. Первое дерево было на территории онкологического диспансера. У нас было 6 деревьев в разных частях города. Просто спиливали сухое дерево, осталось основание в 1-1,5 метра и из него вырезали тематические скульптуры. Моя самая любимая - в Северном. Называется "Вечная любовь" - там мужчина и женщина обнимаются. Сложно поверить, что это когда-то было просто засохшее дерево.

Я так поняла, что в инициативная группа готова нести радость людям тем самым проектом, который сейчас готовится. Что выучили при подготовке этого проекта?

Валентина Дымченко: Мы не будем выносить каких-то глобальных изменений, площадь сформировалась уже исторически - дорожки, тропинки и так далее. Это будет привидение площади в красивый вид с какими-то небольшими дополнениями. Мы будем спрашивать мнение людей, а потом уже только делать.

Опросы где будете проводить?

Валентина Дымченко: Я думаю, что это будут социальные сети, информационные порталы, которые выразили готовность нами сотрудничать, потому что всем интересно поучаствовать таком глобальном деле. Ещё мы будем взаимодействовать с комитетом местных жителей, которые защитили площадь от строительства торгового центра в 2011 году. По максимуму будем со всеми адекватными людьми взаимодействовать. 

А взаимодействие с городской администрацией осуществляться будет?

Валентина Дымченко: Конечно, потому что это собственность города и мы не можем прийти и что-то сами реконструировать. Я думаю, что у нас руководители достаточно адекватные, и они не будут против того, чтобы облагородить такой участок в центре города. Надо все вместе делать, иначе никакого смысла нет.

Ну я думаю, что мы не раз еще к этой теме вернемся, потому что это всё дело долгое. Самое главное, чтобы все было обеспечено финансово. Где вы планируете брать финансовую подпитку?

Вячеслав Погонышев: Мы соберем сколько соберем. Я думаю, люди откликнутся. У нас минимальный благотворительный взнос на устройство площади 1000 рублей. 

Я думаю, люди, которые видят в этом хорошее дело, будут вносить деньги. Примером служит Шахматный парк, где ребята собирали нормальные суммы, влаживали, и даже я немножко поучаствовал. И здесь хочу тоже помочь. Я создавал травяные скульптуры в городе Иркутске.

Валентина Дымченко: Есть уже достаточно крупные предприниматели, которые готовы поучаствовать. Без поддержки мы бы не стали начинать.

Читать весь текст

Марина Мисютина, Антон Таранин, 10 мар 2017, 10:50

Связанные теги: Азбука бизнесаблаготворительность

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus