Для реставрации площади Декабристов требуется помощь неравнодушных читинцев

0 0

Нас, конечно, вдохновил Шахматный парк, и мы хотим действовать по его примеру.

Вячеслав, уже скоро ваша компания "Азбука бизнеса" отметить свое пятилетие. Я вас поздравляю. Как планируете отметить это событие?

Вячеслав Погонышев: Мы хотим провести форум в виде праздника с пользой для людей, с какими-то вещами, которые помогут что-то раскрыть и, конечно же, создать атмосферу праздника. Проведем его весело с лотереями и аукционами. Сейчас разрабатывается полная концепция этого форума. Здесь мы хотим привлечь предпринимателей больше к тому, чтобы они помогали по мере своих возможностей тому, что происходит в крае. Данное благотворительное направление - это устройство площади Декабристов, на которой мы с ребятами решили потратить все деньги с форума. У нас приедет тренер - Дмитрий Рыжов. Мы раскроем тему "Бизнес и жизнь" - может ли предприниматель иметь успешный бизнес и счастливую семью. Человек должен быть счастлив во всех сферах своей жизни.

Площадь Декабристов стала любимым местом для многих горожан, но состояние ее сегодня удручающее. Валентина, как пришла в голову такая идея?

Валентина Дымченко:  У меня в копилке есть некоторые примеры благоустройства нашего города - мы занимались проектом Ледового городка, была акция "Ожившие деревья", мы делали граффити и тд. Меня вообще привлекает идея всего красивого, мне нравится смотреть, как что-то преображается. И этот глобальный проект, надеюсь, реализуется. Эта идея просто лежала на поверхности. Уже пытались что-то сделать в 2011 году, но там препятствием стало то, что собрались строить там торговый центр. А общественность выступила против этого. Я считаю, что это правильно, потому что торговых центров у нас очень много в городе, а мест, где погулять и просто отдохнуть душой и телом - мало. Нас, конечно, вдохновил Шахматный парк, и мы хотим действовать по его примеру. Есть уже первые спонсоры это крупные предприниматели и общественники. Это инициативная группа "Красивая Чита". В субботу мы будем опять собираться, и у нас уже есть в проект. Архитектор, который с нами работает, нарисовал чудесный проект, мы его представим общественности для оценки. Но я считаю, что она очень хорошо поработала.

Вячеслав Погонышев: Мне кажется, что откликнуться не только предприниматели, но и жители города. Это любимое место людей, но с коляской там очень сложно. Если объединяться все жители - и предприниматели помогут своими финансовыми вложениями, и простые граждане даже просто выйдут на субботник.

Валентина Дымченко: Мы ждем всех неравнодушных людей - если есть какие-то идеи, есть возможность помочь посадить что-то. Это было бы прекрасно. У нас есть специалист, который занимается озеленением. Группа не просто так собралась. У нас есть архитектор, дизайнер, специалист по озеленению, предприниматели. Юлиана Бажина - автор идеи и с ее поста в социальных сетях началось объединение в инициативную группу. Самое основное, к чему мы стремимся - это итоговый результат. Если получится сделать такой глобальный проект, то это уже будет примером, и можно дальше что-то делать, благоустраивать, двигать идеи. Многие пытались, но почему-то не получалось. Может быть не было должной концентрации внимания, энергии на этом. А потом всё собирается в одну точку и выстреливает.

Инициатива - это первое, план действий - второе, единомышленники - третье, а четвертое - это финансы. Как вы эту проблему хотите решить?

Вячеслав Погонышев: Наверное, первыми будем мы. Но деньги не самое главное, действия тоже оцениваются. Девушки делают проект, встречаются, обсуждают. Мы тоже будем делать взнос. Минимальным благотворительным взносом на создание и благоустройство площади Декабристов будет 1000 рублей. Мы участвовали в продвижении Шахматного парка. На один из наших семинаров приходили ребята и показывали свой видеоролик по Шахматному парку. И те предприниматели, которые были у нас на семинаре они внесли свой вклад. В любом случае, люди откликаются. Вчера я был на награждении "Предприниматель года", и там есть номинация "социальный предприниматель". Но предприниматель не может быть не социальным. Предприниматель платит налоги на то, чтобы содержать социальную сферу общества. Но с другой стороны предприниматели всегда очень хорошо откликаются на просьбы о помощи.

(Фото chita.ru)

Читать весь текст

Марина Мисютина, Антон Таранин, 10 мар 2017, 18:50

Слушайте также:
"Азбука бизнеса" направит средства от благотворительного форума на благоустройство площади Декабристов
Валентина Дымченко: В Забайкалье нет равнодушных людей

Связанные теги: Азбука бизнесаблаготворительность

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus