ГТРК Чита - Вести FM: Валентина Дымченко: В Забайкалье нет равнодушных людей

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Валентина Дымченко: В Забайкалье нет равнодушных людей

0 0

Сегодня мы говорим о реальном вкладе наших предпринимателей в очень хорошее дело, которое намечается.

Вячеслав Погонышев: Да, мы немножко говорили о том, что идея с благоустройством площадь Декабристов появилась на примере Шахматного парка. Я сразу вспомнил город Красноярск. Это созданный людьми город. Там 1000 фонтанов, каждый закоулок оформлен не киоском, а беседкой и озеленением. Центр города - это просто праздник. Я приехал в командировку и целый день бродил по Красноярску и просто влюбился в этот город. Но и люди, живущие в Чите, тоже любят свой город. Если проявить любовь к ближнему, к своему городу, то нужно вкладывать в свой город.

Валентина, вы осознаете масштабы того дела, за которое взялись?

Валентина Дымченко: Наверное, еще не очень. Когда мы собирались сделать Ледовый городок, то тоже объявляли конкурс и тд. Но я понимаю, что это не площадь, и все растает. Я считаю, что не нужно бояться браться, дорогу осилит идущий. Если люди вдоновляются делом или идеей, то они дают деньги на ее развитие. Они понимают, что эти деньги пойдут на то, что останется надолго. Там будут гулять дети, мамы с коляской не будут запинаться о сломанную плитку. Этот проект, конечно, глобальный, но он будет долго существовать.

Каким образом вы планируете учесть желания забайкальцев в проекте?

Валентина Дымченко: Это делается для горожан, для чеченцев, для общества. Естественно мы будем опрашивать людей. У нас сразу возникли вопросы - сделать ограждение или нет, как потом за всем этим следить? Потому что нельзя просто сделать и всё это бросить. Эти моменты мы выносим на общественное обсуждение, планируем спрашивать людей - как они хотят?

Как с вами установить контакт для того, чтобы включиться в это обсуждение?

Валентина Дымченко: Я думаю, что можно написать Юрию Черепанову, он есть во всех социальных сетях. Мы хотим учесть все пожелания. Понятно, что всем не угодишь. Например, сразу возник вопрос - как гулять с собакой? Этот вопрос тоже важен, и мы должны его решать.

Это еще одна проблема - жителям того района некуда вести выгуливать собак.

Валентина Дымченко: Всё это мы обсуждали. Это большой проект, в котором много подпроектов, проблем. Если взялись, значит надо делать.

Вячеслав Погонышев: Можно еще добавить, что собаки не виноваты. Это люди их там выгуливают.

Например, будучи в Германии, я обратила внимание, что у них стоят ящики похожие на почтовые. В этих ящичках пакетики. Каждый владелец сам убирает за своим питомцем. Когда мы к этому придем?

Вячеслав Погонышев: Ну когда-нибудь точно придем, возможно не так скоро. Обслуживание этой площади тоже будет одной из подпроблем. Кто-то должен будет там убираться.

Какая-то специальная территория будет огорожена для собак?

Валентина Дымченко: Это все еще обсуждается, ещё в процессе. Потому что мамы, которые там гуляют с детьми, против того, чтобы там гуляли с собаками. Опять же есть несколько спорных вопросов, по которым будем проводить отдельные обсуждения и отдельные опросы общественного мнения. У нас есть ещё комитет защиты площади, туда входят жители, которые в 2011 году отстояли площадь от постройки там торгового центра. С ними мы тоже будем взаимодействовать, будем их звать на встречи, потому что у них есть уже информация о том, что было до этого, и что люди хотели. Будут участвовать все, кто хоть как то заинтересован и готов помочь.

Как бы не говорили, что народ у нас очень сложно на какие-то дела поднять в силу характера или какой-то лености души, но как только возникает подобный вопрос, то люди встают и начинают выражать мнение.

Валентина Дымченко: У нас нет равнодушных людей. Потому что я, являясь директором благотворительного фонда, не раз наблюдала такие вещи, которые меня доводили просто до слез. Мы помогаем детям с ДЦП и детям-инвалидам. Позвонили люди из компании, у них было корпоративное соревнование, и там выиграли 70000 рублей. Они решили пожертвовать эти деньги. У нас на попечении есть бабушка, которая воспитывает одна внука с ДЦП. Мы передали им деньги, и конечно, это всё было до слёз. И это не единичный случай. 

(Фото avtoradio.ru)

Читать весь текст

Марина Мисютина, Антон Таранин, 10 мар 2017, 19:50

Связанные теги: Азбука бизнесаблаготворительность

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus