Значимость Дня России в стране заметно возрастает

0 0

Сегодня объявлен День памяти усопших, отменены все развлекательные мероприятия; Но жизнь продолжается; Поговорим сегодня о тех событиях, которые происходят и происходили в нашей обыденной жизни - 12 июня, хотя и был этот день омрачен, мы отмечали День России.

Сегодня у нас в гостях экономический эксперт Леонид Михайлович Ядыкин, старший преподаватель академии Народного хозяйства и государственной службы.

Сегодня утром мы говорили о том событии, которое взбудоражило всю общественность не только Забайкальского края, но и всю Россию взбудоражило. Трагедия, которая произошла, несомненно, глубокой раной прошлось не только по семьям погибших, но и, конечно же, всех забайкальцев. Мы скорбим все вместе. Сегодня объявлен День памяти усопших, отменены все развлекательные мероприятия.

Но жизнь продолжается. Давайте поговорим сегодня о тех событиях, которые происходят и происходили в нашей обыденной жизни. 12 июня, хотя и был этот день омрачен, мы отмечали День России. Праздник считается одним из самых молодых. Если не ошибаюсь, он был утвержден в 2001 году. И до сих пор не всем понятно, что это за праздник, и называют его по-разному: День независимости, День подписания декларации о суверенитете, День России. А у нас ещё есть День Конституции в декабре. И вроде бы одинаковые праздники. Американцы понимают: 4 июля для них священный праздник, они отмечают его наравне с Рождеством, примерно такое же значение они придают ему. У нас в России пока только раскачивается. Почему? Что нам, патриотизма не хватает или эти последние 25 лет, которые мы переживаем в новой формации, как-то повлияли на это?

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 13 июня 2017, 19:09

Слушайте также:
Леонид Ядыкин: Транспорт не может работать без жесткого государственного управления
Забайкальский край значим для России

Связанные теги: праздники

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus