Врачом-гериатром может стать врач общей практики или врач-терапевт

0 0

Мы начали говорить о том, что желательно, чтобы в каждом районе Забайкальского края появилось геронтологическое отделение, но возможности не позволяют - будут ли, по крайней мере, открываться кабинеты в поликлиническом звене районов края, чтобы обслуживать пожилое население специалистами-гериатрами?

Расстояния между населёнными пунктами довольно-таки большие. В принципе, те 50 коек, которые сейчас открываются, - 20 коек на базе Оловяннинской ЦРБ, и 30 коек госпиталя ветеранов войн, сейчас достаточно. Если вдруг министерство здравоохранения заметит, что это неудобно, то тогда мы будем рассматривать варианты переноса этих коек в районы края. А по поводу кабинетов гериатра, да, мы стремимся к тому, чтобы врач-гериатр был в каждом районе. Сложности есть. Проблема в том, что врачом-гериатром может стать либо врач общей практики, либо врач-терапевт. Этих специалистов в районах сейчас крайне мало. В тех районах, которые сейчас отправили к нам на учёбу своих специалистов, ситуация с врачами-терапевтами немножко получше. Районы, которые найдут специалистов-терапевтов, и захотят отправить на переобучение, я думаю, что мы ещё раз организуем цикл. Спасибо медицинской академии, они очень поддерживают нас в наших начинаниях.

Слушайте продолжение в записи.

Читать весь текст

Елена Маккавеева, 22 сент 2017, 19:12

Слушайте также:
Гериатрия помогает пожилым людям оставаться активными и здоровыми
Оксана Немакина: Главный рецепт долголетия - любовь к себе

Связанные теги: пенсионерымедицина

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus