Главное в благоустройстве площади Декабристов - приумножение озеленений

0 0

В течение всего дня мы говорим о том, как же сделать Читу красивой совместными усилиями, благодаря инициативе, поддержке всего мира. Такая инициатива — реконструкция площади Декабристов. Возникает вопрос, как был утверждён проект? Как вычленили, что главное, а от чего можно отказаться, ведь всё, что хочется, там невозможно разместить?

Мы беседуем с руководителем пресс-службы главы Забайкальской митрополии Натальей Макаровой и членом инициативной группы "Красивая Чита" Юлианной Бажиной.

Мы пошли правильным путём — путём общественных слушаний. Во-первых, мы выслушали, что хотят видеть наши граждане на этой площади. Во-вторых, после этого мы пришли к единому решению, у нас оставались некоторые нюансы, которые мы мерили ручками, вбивали колышками и смотрели, как ложится наш план на поверхность. И мы поняли, что берёзовая аллея, которая изначально планировалась на площади в верхней зоне недалеко от пушкинской библиотеки, просто не ложится, потому что для этого пришлось бы выпилить все деревья. От неё отказались.

 

Читать весь текст

Марина Мисютина, 05 окт 2017, 20:03

Слушайте также:
История появления скверов и дальнейшие планы на привокзальную площадь у памятника Александру Невскому
Юлианна Бажина рассказала, как продвигаются работы по благоустройству площади Декабристов

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus