Купюры номиналом 200 и 2000 рублей ввели в оборот в России

0 0

Невозможно представить современное общество без денег как необходимой части хозяйственного оборота; Для обеспечения непрерывно растущих требований рынка их необходимо постоянно выпускать в виде денежных банкнот и монет, в виде безналичных денег - кредитов, разновидностей ценных бумаг, облигаций, векселей. Процесс производства новых денег или эмиссия - важнейший элемент финансовой системы государства.

Напомню, в России введены в оборот новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. В массовый оборот они поступят в декабре. Банкноты 200 рублей зеленого цвета, на них размещены символы Севастополя, памятник затопленным кораблям на лицевой стороне и вид на Херсонес таврический - на оборотной. Банкнота напечатана на хлопковой бумаге с полимерной пропиткой., что обеспечит её высокую износостойкость и продлит срок жизни. Банкноты в 2000 рублей будут синего цвета, на лицевой стороне изображен мост на остров Русский на Дальнем Востоке, на оборотной - космодром Восточный в Амурской области.

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 13 нояб 2017, 11:01

Слушайте также:
Государство не должно допускать быстрой эмиссии денег
Выпуск купюр 200 и 2000 рублей не повлечёт за собой повышения цен

Связанные теги: экономика

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus