Выпуск купюр 200 и 2000 рублей не повлечёт за собой повышения цен

0 0

Новые деньги - иначе это называется эмиссией денег, выпуск новых купюр 200 и 2000 рублей будет не в прямом смысле выпуском новых денег, а их заменой; может ли это спровоцировать увеличение общего денежного объема в стране, как это было с купюрами 5000 рублей. Поводом для встречи с Леонидом Михайловичем Ядыкиным стал выпуск новых банкнот, в декабре купюры номиналом 200 и 2000 рублей будут введены в массовое обращение.

Здесь есть гарантия Центрального банка и правительства России, что эмиссия такой денежной единицы представит замену более мелкой денежной валюты и фактически это ответ на инфляционные процессы прошедшего времени. Нет никаких предпосылок к тому, что она спровоцирует инфляционные процессы в будущем. Наоборот, сегодня инфляция снизилась, как и обещало государства. Сегодня инфляция составляет примерно 3,5%.

13 нояб 2017, 20:00

Слушайте также:
Купюры номиналом 200 и 2000 рублей ввели в оборот в России
Государство не должно допускать быстрой эмиссии денег

Связанные теги: экономика

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus