Федеральное пособие на первого рождённого в семье ребёнка начнут получать забайкальцы с 1 января 2018 года

0 0

Какие ещё программы существуют в Забайкальском крае, которые помогают людям выйти из сложной ситуации и выбраться из бедности?

В студии "Вести-ФМ" заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Зинаида Пояркова. Утром мы начали говорить о социальных мерах поддержки малоимущих граждан. Продолжим разговор.

Зинаида Пояркова: Это не программа. У нас есть закон о социальной помощи, который предполагает выплату социальной помощи в размере 2000 рублей одиноко проживающему гражданину или члену малоимущей семьи в связи с трудной жизненной ситуацией. Есть помощь в размере 1500 на семью и 500 рублей одиноко проживающему гражданину. Трудная жизненная ситуация - это заболевание, инвалидность, малообеспеченность. Есть ещё одна форма государственной социальной помощи в размере 20 тысяч. Семья может получить её, если пострадала от стихийного бедствия - пожара и прочего. Там нужен пакет документов, подтверждающий, что семья понесла убыток, чтобы получить эту меру соцподдержки.

Какие льготы получают малоимущие граждане?

Одной из льгот является предоставление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это самая распространённая мера. Семьи с детьми получают детские пособия, пособия при рождении третьего и последующих детей. Это пособия и федерального, и регионального уровня. На третьего ребёнка в Забайкалье выплачивался региональный материнский капитал - 63 тысячи рублей. Это федеральный материнский капитал. С января 2018 года будет расширен список оснований, на которые можно потратить средства МСК. И ещё с 1 января 2018 года будет предоставляться выплата на первого рождённого ребёнка в семье. Это тоже средства федерального бюджета. В Забайкальском крае спрогнозировано количество таких детей, данные направлены в федеральное министерство.

Елена Маккавеева, 20 дек 2017, 19:02

Слушайте также:
Малоимущие - это граждане и семьи, в которых на члена семьи приходится меньше 11392 рублей в месяц
Проект приёмных семей для пожилых людей и инвалидов в Забайкальском крае проходит успешно

Связанные теги: обществопособия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus