Чрезмерное количество сладкого на Новый год плохо влияет на организм детей

0 0

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который расщепляет глюкозу, и большое его количество она выработать не может, поэтому лишний сахар будет гулять по организму, разрушая сосуды.

Приближается Новый год, это радостный и ожидаемый праздник, который обычно отмечается с размахом. Как не переесть, не перепить, выбрать алкогольные напитки и нужно ли ограничивать детей в чрезмерном употреблении сладкого, расскажут специалисты. Это заведующий отделением острых отравлений городской клинической больницы, главный внештатный специалист-токсиколог Министерства здравоохранения Забайкальского края Игорь Анатольевич Афонькин, врач-диетолог, заведующая отделом гигиенического обучения и подготовки методических материалов краевого центра медицинской профилактики Ольга Николаевна Брацук и заведующая ожоговым отделением городской клинической больницы №1, главный внештатный специалист-комбустиолог минздрава Забайкальского края Анна Викторовна Михайличенко.

Что происходит в организме ребенка при единовременном употреблении большого количества сладкого?

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, и большое его количество она выработать не может. Поэтому сахар будет гулять по организму, при этом разрушая сосуды. То есть это совершенно не безвредная для нашего организма штука - разрушаются стенки сосудов. Может быть, совсем плохо не станет маленькому ребёнку, организм скомпенсирует это всё, но, тем не менее, на будущее это будет нехороший посыл. Все болезни начинаются когда-то и развиваются постепенно, поэтому рисковать такими ударами по организму не стоит.

Марина Мисютина, 27 дек 2017, 11:06

Слушайте также:
Три бутылки водки на человека могут стать смертельными для него
Оказание первой медицинской помощи при обморожениях

Связанные теги: Новый годздоровье

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus