Пересмотреть кадастровую стоимость помогут в Росреестре

0 0

Представителей Росреестра мы пригласили в студию "Вестей-ФМ", чтобы обозначить юбилейные мероприятия, которые продлятся в службе Росреестра в течение всего года - в 2018 году Росреестру исполняется 10 лет, самой службе - 20 лет.

Помощник руководителя Управления Росреестра по Забайкальскому краю Баир Батомункуевич Жамбалнимбуев, ветеран службы государственной регистрации прав Римма Юндуновна Мункуева и начальник отдела государственного земельного надзора Светлана Владимировна Фёдорова в гостях у радио "Вести-ФМ".

Татьяна Свешникова: Давайте обозначим вопросы, которые характеризуют новый день службы Росреестра и работают на благо граждан. Росреестр постоянно подвергается обновлению, модернизации, информатизации.

Баир Жамбалнимбуев: Действительно, за 20 лет служба прошла очень большой путь. С самого начала практически ничего не было, а на данный момент это одна из самых развитых структур в системе органов исполнительной власти. Мы работаем с самыми насущными вопросами граждан: регистрация прав, кадастровый учёт и другие. Изменения происходят колоссальные. Всё переходит в цифровую форму. Я думаю, что через определённое время всё будет в этой форме. Даже сейчас свидетельство о регистрации прав не выдаётся - выдаётся просто выписка из ЕГРН.

Татьяна Свешникова: Куда новое законодательство движет вашу службу?

Баир Жамбалнимбуев: С 1 января 2017 года вступил в действие новый федеральный закон 218 "О государственной регистрации недвижимости", который соединил две системы - регистрация прав и кадастровый учёт. Введена новая система ЕГРН - Единый государственный реестр недвижимости, введены новые принципы, в том числе экстерриториальный, когда можно совершить сделку, не выезжая из своего региона. Нашей структуре вменено ведение кадастрового учёта. Это движение вперёд. Вводятся новые электронные услуги Росреестра. Наши специалисты постоянно обучаются. Хотелось бы, чтобы граждане понимали, что мы всегда готовы помочь, и всегда открыты для сотрудничества.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Татьяна Свешникова, 16 мар 2018, 20:25

Слушайте также:
Становление и изменение службы Росреестра в Забайкальском крае
Публичная кадастровая карта Росреестра поможет узнать, был ли земельный участок отмежёван

Связанные теги: росреестрземлякадастровая палата

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus