Большой арочный мост влюблённых откроют в парке Дома офицеров в Чите

0 0

Гость в студии Сергей Васильевич Жеребцов, директор Дома офицеров.

В прошлом году Дом офицеров отмечал свое пятилетие со дня рождения в новом статусе центра военно-патриотического воспитания. В прошлый раз в открытом эфире читинцы благодарили за труд, который всего лишь за пять лет поднял работу учреждения на новый уровень. Нельзя не заметить спрос на информацию о деятельности культурного центра города Дом офицеров. И первые телефонные звонки в студию уже есть, люди хотят задать интересующие их вопросы. 

С удовольствием ходим на концерты ансамбля Дома офицеров. Расскажите, какие планы есть у ансамбля на 2018 год? Ведь были успешные гастроли в Брянск и по краю. Как в этом году?

Выехать за пределы Забайкалья в этом году в планах пока нет. В основном артисты работают в районах края, была уже одна плодотворная поездка в январе, попали в самые лютые морозы, тем не менее, наши артисты стоически выдержали эту температуру, далее собирали полные концертные залы в нескольких районах края, все прошло удачно. Еще три маршрута планируем на осенний период. Планируем посетить западную, северную и южную части края, в этот раз был восточный маршрут. Буквально сегодня утром артисты ансамбля и театра студии выехали на большие гастроли по районам края со спектаклем "Бурятский брянец", посвященным нашему земляку, герою России, Бадме Жаповичу Жабону, он был одним из организаторов партизанского движения в Брянской области. Этим спектаклем мы завершаем трилогию по нашим знаменитым фронтовикам в годы Великой Отечественной войны. На этой неделе нашим артистам предстоит показать 11 спектаклей в районах края. В основном мы сосредотачиваемся на работе в Забайкальском крае. Связано это может быть еще и с тем, что у каждого вновь приходящего министра культуры есть свои предпочтения среди творческих коллективов и ансамблей. Но мастерство наших артистов не уступает другим коллективам, в чем-то, может, даже и есть наше превосходство. Пока складывается такая ситуация, будем ждать.

Что касается репертуара, который будет в ближайшей перспективе, то чем удивите горожан, гостей города?

Завершаем трилогию спектаклей. Первые спектакли были поставлены по мотивам военных повестей нашего земляка писателя Сергея Михайловича Зарубина. Это "Трубка снайпера" о легендарном снайпере Семене Даниловиче Намоконове, и "Путь разведчика" о не менее знаменитом фронтовом разведчике Сергее Ивановиче Матыжонке. Будем радовать горожан и гостей города новыми программами. Сейчас готовится новая программа к празднованию 9 мая, новая программа на день города, которая будет представлена 27 мая. Летом уже 9 сезон наши артисты будут радовать песнями горожан на ставшей уже известной ретро-площадке в парке культуры и отдыха Дома офицеров. 11 августа мы празднуем 119 лет со дня образования нашего парка, старейшего парка города Читы, также будет представлена новая программа. 2 сентября день окончания Второй мировой войны будет отмечен армейской программой. А на начало творческого сезона осенью планы уже будут другие.

Что касается вечеров отдыха, дискотек, танцевальных, музыкальных вечеров, экспозиций в парке культуры и отдыха, аттракционов, то эти труды не остались не замеченными множеством горожан. Ваше присутствие на интернет-портале это подтверждает, практически каждый четвертый отзыв был адресован вам со словами "Спасибо", "Благодарю", и "Так держать!". Вы поставили высокую планку, насколько сложно ей соответствовать?

На сегодня практически завершена реконструкция парка, которую мы начали в 2010 году. Сначала эта реконструкция проводилась несколько хаотично, спонтанно в связи с тем, что была угроза застройки парка, мы знали застройщиков и их проекты. Знали, что власти поддерживали их и вопрос решался на федеральном уровне. И поэтому первые шаги были несколько хаотичными, сначала мы вычистили парк, вывезли порядка 30 машин бытового мусора, восстановили первый фонтан, поставили несколько памятников. Поставили самолет и катер. Потом, когда страсти вокруг предполагаемой застройки улеглись, мы уже заказали проект реконструкции парка. Руководителем проекта был Николай Николаевич Бунтовский. Проект на сегодняшний день практически реализован полностью, осталось достроить большой прогулочный арочный мост влюбленных, и реконструкция будет завершена. В промежуток с 2010 года, на который выпала реконструкция, я считаю, нам повезло, потому что начал проявляться кризис. До нас последствия его докатились в 2015 году, а к этому времени значительную и основную часть проекта мы реализовали. Благодарен, конечно, коллективу. Своими руками все делали практически. Парк обустраивали за счет средств от дохода деятельности Дома офицеров. Никаких бюджетных средств на реконструкцию не выделяется. В таких стесненных финансовых условиях наша главная задача сохранить то, что успели сделать. Уже сейчас первые теплые дни показали, сколько горожан приходит просто отдыхать или сидеть на лавочках, хотя инфраструктура еще не работает, игровые площадки, аттракционы и так далее. Но тем не менее люди приходят.

Татьяна Свешникова, 10 апр 2018, 11:00

Связанные теги: Дом офицеров

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus