Донорство крови

0 0

Насколько важно развивать службу крови и донорское движение в регионе, мы узнали у заместителя главврача по медицинской части краевой станции переливания крови Альбины Васильченко и донора, заместителя министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой.

Приходилось ли вам сдавать кровь в вечернее время после работы?

Татьяна Цымпилова: Я сдавала кровь вечером единственный раз, когда произошла авария. В остальное время по графику работы станции переливания крови можно приходить до обеда. Обычно все это происходит с утра.

А на работе как вас отпускают для того, чтобы сдать кровь?

Татьяна Цымпилова: Учитывая, что я юрист, закон о донорстве знаю. Я заблаговременно предупреждаю работодателя, потому что день сдачи крови является выходным днем, и следующий день тоже может предоставляться для отдыха.

Как руководство к этому относится?

Татьяна Цымпилова: У меня не было такого руководства, которое противилось бы этому. Абсолютно положительно к этому относятся. Наверное, любой человек может оказаться в такой ситуации, когда ему лично или его близкому будет необходима донорская кровь. Мы все находимся, наверное, в одной большой команде и должны друг другу помогать.

Альбина Алексеевна, могут ли руководители препятствовать своему сотруднику в сдаче крови?

Альбина Васильченко: В соответствии с федеральным законом о донорстве крови руководители не должны препятствовать. Почему мы заготавливаем кровь именно днем и ведем прием с полдевятого до полпервого, потому что эту кровь нужно обследовать, переработать и выдать. Для этого нужно время. Вечером не очень удачное время для сдачи крови, так как человек устал.

Продолжение слушайте в аудиозаписи. 

Елена Маккавеева, 20 апр 2018, 19:58

Слушайте также:
20 апреля - День донора в России
Почему нужно сдавать кровь?

Связанные теги: донорство

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus