ГТРК Чита - Вести FM: Дорожная разметка в Чите не соответствует ГОСТу

Дорожная разметка в Чите не соответствует ГОСТу

0 0

По ГОСТу, разметка должна иметь светоотражающий эффект, зачастую такого в Чите нет, поэтому водители не понимают, можно ли выехать на встречную полосу или нет. Гость студии - Алексей Алексеевич Стрельников, эксперт общественной палаты Забайкальского края по безопасности дорожного движения.

С какими вопросами к вам обращаются забайкальцы?

В основном вопросы касаются организации дорожного движения. В частности, непонятно автомобилистам, в каком месте разметка считается действительной, а в каком нет. Буквально на днях мы подготовили несколько писем на имя начальника городского отдела ГИБДД с предложением обследовать опасные участки дорог с представителями общественности. Не знаем, какой будет ответ, но мы надеемся на сотрудничество. В этом смогут поучаствовать студенты, сделать фотоснимки и замеры. Разметка есть везде, но в некоторых местах она изношена. По ГОСТу, разметка должна иметь светоотражающий эффект, зачастую такого у нас нет, поэтому водители не понимают, можно ли выехать на встречную полосу или нет. Дополнительно еще обследуем места остановок общественного транспорта. На остановке "Центральный рынок" всегда большое скопление людей особенно в час пик. Пешеходы стоят вдоль металлического ограждения, нередко возникает давка, потому что люди после насыщенного трудового дня очень уставшие, и им быстрее хочется уехать домой, в итоге пытаются не зайти, а залезть в транспорт. Остановка находится чуть дальше того места, где водители останавливаются обычно, потому что там по привычке стоят пешеходы. Также на остановках общественного транспорта останавливаются почему-то такси, что нельзя делать по правилам дорожного движения. Водители маршруток, стараясь захватить больше пассажиров, тоже останавливаются в неположенных местах. Потенциальная опасность есть, если кто-нибудь оступится и попадет под колеса, будет ДТП. Можно сделать остановку больше по площади либо чем-то дополнить ее.

В основном водитель маршрутки останавливается там, где махнул рукой человек. Люди редко задумываются, где можно останавливаться. А ведь такая ситуация подвергает опасности и пассажиров.

Конечно, о себе люди начинают думать, когда сами попадают в ДТП. Часто пассажиры залезают уже в полную маршрутку, это тоже неправильно и влечет за собой последствия.

Какие вопросы стоят на повестке дня?

Есть проблема незнания водителей, как им поступать на месте ДТП, а это как минимум незнание законов.

Продолжение слушайте в аудиозаписи.

 

Читать весь текст

Марина Мисютина, 25 апр 2018, 19:59

Слушайте также:
Кулачные бои на месте ДТП могут привести к уголовной ответственности
Читинских автомобилистов штрафуют в одних и тех же местах, а дороги не ремонтируют

Связанные теги: ГИБДДДТП

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus