Нововведения службы скорой медицинской помощи

0 0

Гости студии сотрудники станции скорой медицинской помощи заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Борисович Татауров и врач анестезиолог-реаниматолог Олег Юрьевич Андрусов.

Какое количество населения обслуживает городская станция скорой медицинской помощи?

Дмитрий Татауров: Мы вообще обслуживаем полностью население Читы и часть Читинского района, это порядка 370 тысяч человек. В Читинском районе мы обслуживаем сторону Ивано-Арахлейских озер, Верх-Читу, Шишкино, Смоленку, Карповку. Город разбит по секторам, для быстрого обслуживания и доступности мы создали энное количество подстанций и пунктов скорой медицинской помощи. До декабря 2017 года в состав станций скорой помощи вошло четыре пункта скорой помощи и одна подстанция. Мы сейчас имеем по одному пункту в Смоленке, в Верх-Чите, в Сосновом бору есть подстанция с двумя бригадами, также имелись и раньше подстанции на Черновских и на КСК.

Сейчас хватает сил во время добираться до пациентов?

Дмитрий Татауров: С учетом транспортной доступности вполне достаточно. Все наши новшества как раз и направлены на повышение нашей оперативности. Но помимо оперативности, существует еще и качество оказания скорой помощи. Наши врачи постоянно проходят обучение в ЧГМА на базе колледжа, помимо этого нами создан учебный центр на базе подстанции в Сосновом бору, где будут проходить обучение сотрудники не только Читинской скорой помощи, но и сотрудники скорой помощи Забайкальского края.

В прошлом году началась масштабная модернизация службы: создание дополнительных станций, увеличение дежурных бригад, увеличение количества сотрудников. В том числе претерпела изменения служба и внутри: оборудованы новые диспетчерские, появились новые информационные технологии. На сколько удобнее вам стало работать, когда есть постоянная связь с диспетчером, который на экране наблюдает передвижение каждой машины?

Олег Анструсов: Диспетчерская служба всегда имела возможность отслеживать, где находится бригада, и система ГЛОНАСС тоже у нас работала. Диспетчер всегда видел, как быстрее распределить вызов, то есть если бригада находится в Песчанке, то и вызов ей будет передан тот, который ближе к ним. Что касается новых информационных технологий, у нас введена электронная форма учета вызовов скорой помощи, электронная форма заполнения медицинской документации. Это требование времени, и мы уже должны переходить на электронную форму учета, к тому же таким образом экономится время. Это также удобное хранение информации, удобный доступ к ней и ее отслеживание. И работникам скорой помощи стало гораздо легче и удобнее, чем это было раньше, когда нужно было заполнять бумаги вручную. 

Продолжение слушайте в аудиозаписи.

Елена Маккавеева, 27 апр 2018, 18:58

Слушайте также:
История создания первых станций скорой медицинской помощи
Стандарты оказания скорой медицинской помощи

Связанные теги: скорая помощьмедицина

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus