Америка ни во что не ставит договорные отношения

0 0

С Леонидом Ядыкиным говорим о событиях в России и мире. Мы видим, что идёт постепенный развал устоявшейся политическо-экономической модели, которая строилась на объединении стран, например, ООН и ВТО. В частности, мощным толчком к такому развалу стал выход США из ядерной сделки по Ирану. И не секрет, что на такое нарушение международной договорённости президента Трампа толкнула, скорее всего, внутренняя экономическая ситуация в стране и необходимость повысить цены на нефть, чтобы поддержать американских производителей сланцевой нефти. Мы видим уже сейчас, что стоимость сырой нефти достигла 77 долларов за баррель. Выгодно ли это России?

Конечно, повышение цен России выгодно, тем более Россия из общей добычи нефти 50% продает на внешнем рынке. Если до 2014 года 70% бюджета формировалось за счёт продажи нефтегазовых ресурсов, то сегодня эта доля снизилась, благодаря серьезным изменениям структуры промышленного производства. Вы затронули еще более глубокий вопрос, связанный с отказом от сделки шести стран с Ираном. Это не только факт конфликта с Соединенными штатами Америки и Ираном, это и фактическое продолжение кризиса, который начался в 2008 году.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Светлана Верхотурова, 14 мая 2018, 19:01

Слушайте также:
Рубль стал меньше зависеть от цены на нефть
Советский союза вошёл в Великую Отечественную обычным государством, а вышел из нее великой державой

Связанные теги: санкцииэкономика

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus