Владимир Лобанов: В большинстве своем СМИ только критикуют работу общественников, не внося конструктивных предложений

0 0

"В крае начали формироваться муниципальные общественные палаты, мы нашли отклик у исполнительной власти, в том числе у губернатора, что это действительно надо", - председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов в студии "Вестей-ФМ".

Приближаются летние каникулы. Общественная палата тоже уходит?

Владимир Лобанов: У нас, так как нет трудовых взаимоотношений, у нас нет отпусков. Члены ОП работают в своё личное, свободное время. Нам бы, как говорится субботу-воскресенье с семьёй провести. Летний период не освобождает нас от работы. По плану, у нас ещё одно пленарное заседание и отчетное пленарное заседание. Мы начали разворачивать с конца того года процедуру общественного контроля. Довольно тяжелая, специфичная, трудоемкая работа. Общественный контролер - это очень тяжело: насколько человек является экспертом и не заинтересован в результатах. Общественник в принципе не может быть заинтересован в результатах проверки. Во-вторых, правильное документальное оформление общественного контроля. Мы выбрали пока одну из сфер деятельности - доступная среда, инвалиды, дороги. Мы не афишируем эту работу - она должна быть плановая, не публичная. Если есть нарушение, будьте добры, исправляйте и покажите результат. Это очень тяжелый вопрос, на самом деле. Я думаю, мы к нему достойно подготовимся. Во-вторых, у нас начали формироваться муниципальные общественные палаты. Мы нашли отклик у исполнительной власти, в том числе у губернатора, что это действительно надо. У нас есть потрясающие люди, которые хотят получить общественный контроль, но при этом не хотят получить общественные обязанности - выезжать, разговаривать с людьми, сидеть по ночам, изучать законодательную базу, разбираться в вопросе. Работы - вал. Работа общественника не заключается в том, чтобы прийти, всех поругать. Надо находить решения. Это большой объём. Я надеюсь, мы достойно отчитаемся, как мы провели эту ситуацию. Потому что общественный контроль в Российской Федерации только проходит становление. В некоторых регионах он есть, но формально мы отработали документальную сторону - отправляли документы в прокуратуру, поставлены плановые задачи.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 16 мая 2018, 20:01

Слушайте также:
Надо быть гражданином своей страны - помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях
Владимир Лобанов: Мы хотим рассказать о людях - достоянии Забайкальского края

Связанные теги: обществообщественная палата

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus