Большую часть задолженности за теплоснабжение образовало население Забайкальского края

0 0

"Задолженность по оплате за теплоснабжение в Забайкальском края большая. В основном, это население - 25%, прочие потребители - порядка 30%, местные бюджеты - 17%".

В гостях у радио "Вести-ФМ" начальник управления ЖКХ Министерства территориального развития Забайкальского края Александр Андреевич Тогонов. Продолжаем разговор о том, насколько готовы сегодня службы ЖКХ к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Мы поговорили о том, какой запас топлива должен быть на котельных, какие ошибки чаще всего допускают муниципалитеты при подготовке к отопительному сезону.

А сейчас скажите, какая задолженность сложилась по краю за потребленные коммунальные услуги? Как сказывается эта задолженность на тех органах, которые обеспечивают нас теплом и светом?

Александр Тогонов: Задолженность довольно-таки большая. В основном, это население - 25%, прочие потребители - порядка 30%, местные бюджеты - 17%. Краевой и федеральный бюджеты стараются не допускать серьезных задолженностей. По сравнению с началом года ситуация улучшается в этом плане. Министерством финансов проводится работа, небольшими шагами, но положительная тенденция к уменьшению как дебиторской, так и кредиторской заолженности наблюдается.

На что влияет отсутствие денег в сфере ЖКХ, работает ли в Государственной жилищной инспекции Забайкальского края горячая линия по приему жалоб потребителей, удалось ли сократить количество аварий в коммунальных сетях, прекратится ли рост цен на коммунальные услуги, - слушайте в аудиозаписи.

Елена Маккавеева, 14 сент 2018, 18:59

Слушайте также:
Аварии на теплоцентралях возникают в основном из-за человеческого фактора
Около 246 млн рублей выделено из краевого бюджета края для ремонтной кампании в сфере ЖКХ

Связанные теги: ЖКХминтерразвития

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus