Александр Баринов: Избирательная кампания 2018 года преподнесла правящей партии серьёзный урок

0 0

В этом выпуске с Александром Бариновым мы остановимся на двух исторических событиях, свидетелями которых мы являлись на прошедшей неделе. Первое - это совместные учения "Восток-2018", часть из которых проходила на Цугольском полигоне и на которых побывал президент РФ Владимир Путин. В чем их историческое значение? Впервые после 1945 года в этих учениях принимали участие не только российские, не только китайские, но и монгольские войска. Дело в том, что российско-китайские совместные учения проходят с 2011 года. Чуть позже стали проходить совместные российско-монгольские учения. Монголия всегда была камнем преткновения отношений России и Китая ещё с конца 19 века. Вокруг нее шли споры, тем более какой-то период она была частью китайской империи, потом получила автономию, потом - независимость. А став независимой, вроде попала в вассальную зависимость от Советского Союза. После образования Китайской народной республики тоже шло перетягивание каната - с кем будет Монголия. После развала Советского Союза всё устаканилось, и наконец три соседа решили, что, в общем-то, угроза международного терроризма и угроза извне всему региону может быть более опасны, чем какие-то противоречия, которые между ними могут оставаться. И вот произошли эти совместные учения такого уровня впервые. Это крупнейшее историческое событие, которое лишний раз говорит, что мы вступаем в эпоху сотрудничества и развития различных взаимоотношений - военных, экономических, социальных, научных.

А теперь поговорим о выборах. Тем более, что сегодня внимание многих в стране приковано к тому,что происходит в Приморье, во Владивостоке, где подводят итоги второго тура губернаторских выборов и выясняется, что ещё какое-то время назад говорили, что побеждает кандидат от КПРФ Ищенко, а по последней информации, после изучения протоколов из дальних территорий победу уже отдают кандидату от партии "Единая Россия" Тарасенко. А разница - 49,08% за Тарасенко, и 48,56% - за Ищенко. Разница - менее 1%. Коммунисты заявили, что будут обращаться в суд.

И то, что происходит в Приморье, и другие результаты выборов показали, что эта избирательная кампания преподнесла серьезный урок правящей партии "Единая Россия". Говорить о ее поражении, как торопятся некоторые, я бы не стал, потому что результат, который достигнут партией, может быть, самый худший за всю историю. Но, тем не менее, она осталась лидером.

Светлана Верхотурова, 17 сент 2018, 20:01

Слушайте также:
Борису Ильичу Кузнику исполнился 91 год
Что случилось в истории сто лет назад?

Связанные теги: выборыученияармиямеждународное сотрудничествополитика

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus