Инфраструктура края совершенно не готова к новому закону о сборе и утилизации ТБО

0 0

Продолжаем важную беседу о том, что же ждет с 1 января 2019 года потребителей услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, с сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае Андреем Хариным.

Вы ездили недавно в пресс-тур в Шилкинский и Карымский район мониторить ситуацию.

Андрей Харин: Я думаю, что ситуация практически во всех районах края одинаковая. В большей степени информационный вакуум - население не знает о том, что их ожидает с 1 января 2019 года. Муниципалитеты знают об этом, но ничего не делают.

Для этого, по их словам, есть обоснованные причины: финансовая недостаточность, отсутствие кадров и слабое взаимодействие с органами власти субъектов РФ, непосредственно с Министерством природных ресурсов Забайкальского края.

С нами в этот пресс-тур ездил представитель Министерства природных ресурсов, они говорят, что в последнее время они очень активно рассылали во все органы городских, муниципальных, районных, поселковых властей информацию, запросы и другие документы.

Но рассылать и получать ответы - это формализм. А вот когда собрали, это другое. Надо было проводить работу все эти два года, и тогда они бы в себя впитывали бы информацию, четко обговорили свои проблемы или преимущества.

А когда ты сам разобрался в этом вопросе, тебе легко объяснить людям, какой эффект произойдет. Нам нужны чистота и порядок.

Елена Костромина, 01 нояб 2018, 19:05

Слушайте также:
Задача каждого забайкальца сейчас - потребовать от глав поселений определить норматив объема накопления ТБО, чтобы не платить по максимуму

Связанные теги: мусор

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus