Задача каждого забайкальца сейчас - потребовать от глав поселений определить норматив объема накопления ТБО, чтобы не платить по максимуму

0 0

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными в срок до 1 января 2019 года предусмотрен федеральным законом по всей стране. Об этом мы говорим с сопредседателем регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андреем Хариным.

На что сейчас нужно обратить пристальное внимание?

Андрей Харин: Сейчас населению необходимо обсуждать, что такое норматив по каждому населенному пункту.

Что должен знать конкретный гражданин и конкретный муниципалитет? Чем быстрее мы научимся правильно регулировать эти вопросы, тем чище и лучше мы будем жить.

Андрей Харин: В первую очередь, что должны занть поселения? Норматив объемов накопления ТБО должен быть рассчетным методом принят в каждом населенном пункте. Поясню. Территориальная схема обращения с отходами предусматривает, что на сегодняшний день в районах края в среднем каждый из нас накапливает отходов в год на одного человека 800 кг. Когда ОНФ проанализировал эту ситуацию, получили совершенно другие цифры: в городе - около 300 кг на человека, в деревне - около 400.

А тариф, если вы не приняли в своем населенном пункте норматив, будет сформирован по максимуму. Здесь должна быть средняя по региону цифра. То есть, чем больше поселений участвует в этом процессе, естественно, норматив будет снижаться. Этим занимаются администрации, а результаты подают в РСТ Забайкальского края, которая утверждает норматив по каждому населенному пункту.

Почему забайкальцы должны потребовать от глав установить нормативы объема накопления ТБО, слушайте в аудиозаписи.

Елена Костромина, 01 нояб 2018, 20:04

Слушайте также:
Инфраструктура края совершенно не готова к новому закону о сборе и утилизации ТБО

Связанные теги: мусор

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus