• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Детали работы проекта "Наследие 21" и его польза для детей

0 0

Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета культуры и гармонизации межнациональных отношений общественной палаты Забайкальского края Александр Семенович Кибалин и руководитель образовательного проекта "Наследие 21" Ксения Бронникова. Говорим мы сегодня о том, как с помощью общественников и с помощью заинтересованных забайкальцев мы можем сделать что-то хорошее для забайкальской молодежи, для школьников, для детей, которые еще совсем маленькие. У Александра Семеновича, я знаю, что есть всегда живой активный интерес к продвижению проектов, связанных с детским творчеством, с реализацией талантов. Ксения как раз рассказала в первой части нашей программы о своем интересном проекте "Наследие 21". И хотелось бы, конечно, узнать немножечко побольше.

Марина Мисютина: Чем ваши ребята уже отметились? Возможно, вы приведете какие-то конкретные примеры.

Ксения Бронникова: Наше обучение началось со 2 декабря, пока прошло два занятия. В направлении бизнеса ребята учатся самоопределению, выявлению своих сильных и слабых сторон, образованию команды. Также они развивают навыки именно командной работы, что тоже очень важно. Далее дают понять, как же создаются идеи, что такое инновации. И, конечно же, ребята уже самостоятельно формируют идеи. Далее они приступают к ее реализации. И на протяжении остальных шести месяцев они трудятся. Это командная работа, конечно же. Они получают необходимые знания, теоретическую базу, и работают на нашей онлайн платформе, где им даются наставники как от бизнес-тренеров нашего города, так и от всероссийских экспертов. Второе направление - это актерское мастерство. С помощью актерского мастерства участники снимают социальные барьеры. Часто бывает, что, даже если человек очень талантлив, он не умеет презентовать себя, заявить о себе, ярко рассказать. К сожалению, такие талантливые люди так и остаются нераскрытыми и не увиденными. Вот как раз на занятиях по актерскому мастерству ребят учат презентовать себя и свои идеи, ораторскому искусству, выступать перед камерой, не стесняться, раскрепощаться, чтобы они могли ярко выступать. Такие коммуникационные навыки необходимы не только в бизнесе, но и на экзаменах, и при продвижении по карьерной лестнице.

Продолжение слушайте в аудиозаписи. 

 

Читать весь текст

Марина Мисютина, 12 дек 2018, 19:01

Слушайте также:
В чем подрастающему поколению нравится себя проявлять?
Трудности финансовой поддержки талантливых детей

Связанные теги: детибизнес

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus