Трудности финансовой поддержки талантливых детей

0 0

Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета культуры и гармонизации межнациональных отношений общественной палаты Забайкальского края Александр Семенович Кибалин и руководитель образовательного поекта "Наследие 21" Ксения Бронникова. Говорим мы сегодня о том, как много в Забайкалье талантливых детей, и возможно ли им сегодня помочь при отсутствии у их родителей каких-либо средств.

Александр Кибалин: Не только я работаю в этом направлении, работают и волонтеры, работает много людей. И эта работа не проходит. Я же вижу, я бываю в школах. Сейчас с Ксенией мы прошли ряд школ: №27, №25, №38, №47 и так далее. Талант же видно, но при этом талант нужно как-то обратить в правильное русло. Бывают же вредные привычки, к несчастью. И когда ребенок попадет в эту среду, ему становится некогда заниматься вредными привычками. Когда человек ничем не занимается, то он выходит на улицу, и его подбирает какая-нибудь компания.

Марина Мисютина: Раньше кружки были в любом подвале, клубы были различные, куда ребенок мог прийти и реализовать себя. Печальная примета нынешнего времени — платные секции и творческие объединения. Реально ли у нас создавать бесплатно для детей что-либо? И если да, то как тогда организаторам выходить из ситуации? Как предоставить детям возможность реализовывать себя, не используя родительские деньги?

Александр Кибалин: Видите, у нас непомерные налоги. Я работал 12,5 лет в бюджетной сфере, и бюджет наполняется за счет налогов. Но, работая даже в этой сфере, ты тоже платишь налоги вторично. И без этого не обойдешься. 

Продолжение слушайте в аудиозаписи. 

Читать весь текст

Марина Мисютина, 12 дек 2018, 19:59

Слушайте также:
В чем подрастающему поколению нравится себя проявлять?
Детали работы проекта "Наследие 21" и его польза для детей

Связанные теги: дети

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus