Новая актерская мастерская Забайкалья открылась на базе краевого училища культуры

0 0

Гости радиостанции — художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра, руководитель курса актерского искусства Забайкальского краевого училища культуры Николай Николаевич Гадомский и студенты первого курса отделения "Актер драматического театра и кино" Дарья Уланова и Михаил Адаменко. В этом году в нашем регионе открылась первая профессиональная школа по подготовке актеров драматического театра и кино. Это театральное отделение открылось на базе Забайкальского краевого училища культуры.

Елена Маккавеева: С какими творческими коллективами Забайкалья ребята уже сотрудничают, если такое сотрудничество началось?

Николай Гадомский: Они уже сотрудничают с артистами драматического театра. Сейчас восемь человек с курса заняты в репетициях "Сказки о царе Салтане". 22 декабря они уже впервые выйдут на сцену в качестве танцевальной балетной группы и попытаются вжиться в образ волн. Но это уже опыт, они общаются в профессионалами, профессионалы на них периодически цыкают. Я считаю, это хорошо в плане воспитания. Рановато, конечно, но это производственная необходимость. А с другими коллективами пока не сотрудничают.

Елена Маккавеева: Сколько будет длиться обучение?

Николай Гадомский: Четыре года.

Елена Маккавеева: Что вам из творческих предметов нравится сейчас?

Дарья Уланова: Безусловно, нравятся все профилирующие предметы актерского курса. Среди таких предметов есть сценическая речь, актерское мастерство, танец, сцена движения.

Елена Маккавеева: Что вам дается трудно на этом этапе? Не разочаровались в своей профессии?

Михаил Адаменко: Нет, нисколько не разочаровался. Я после 11-ого класса пришел, и поэтому общеобразовательных предметов у меня в училище не слишком много, среди них только музыкальное воспитание и история мировой культуры. Все остальные профилирующие предметы проходят в драмтеатре. Это актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение и танец. С танцем тяжеловато, потому что нужно учиться владеть своим телом. Порой тяжело, вылазят все зажимы. Но, работаем.

Николай Гадомский: Мне повезло, у нас очень сильный преподавательский состав. И сейчас дети учатся по-новому ходить, по-новому говорить, по-новому слышать, по-новому видеть, по-новому воспринимать. Это нормальный путь обучения. Евгений Владимирович Нимаев артист нашего театра преподает сценическое движение, пластику. Алексей Александрович Терехин преподает актерское мастерство. Диана Леонидовна Артемова преподает сценическую речь, Наталья Анатольевна Селезнева преподает танец.

Кто из преподавателей ГИТИСа уже приглашен поработать с забайкальскими студентами, слушайте в аудиозаписи. 

Читать весь текст

Елена Маккавеева, 17 дек 2018, 19:00

Слушайте также:
В этом году на базе Забайкальского краевого училища культуры открылось театральное отделение
Какие перспективы ждут студентов театрального отделения Забайкальского краевого училища культуры?

Связанные теги: театркультура

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus