Какие перспективы ждут студентов театрального отделения Забайкальского краевого училища культуры?

0 0

Гости радиостанции - художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра, руководитель курса актерского искусства Забайкальского краевого училища культуры Николай Николаевич Гадомский и студенты первого курса отделения "Актер драматического театра и кино" Дарья Уланова и Михаил Адаменко.

Елена Маккавеева: Как вы в этом году открываете Год театра? Что-то готовите с ребятами?

Николай Гадомский: Ребята будут работать в фойе - есть такая хорошая традиция на все премьеры и значимые спектакли. Они надевают на себя костюмы и ходят в образах. На открытии Года театра они будут в образах эпохи Возрождения. А вот на премьере моего спектакля "Цианистый калий с молоком или без?" они ходили в хламидах, страшные с раскрашенными лицами. Они уже начинают что-то делать.

Елена Маккавеева: А когда их уже будут привлекать к серьезным постановкам? И будет ли драмтеатр задействовать студентов в своих спектаклях?

Николай Гадомский: Поверьте, "Сказка о царе Салтане" - это очень серьезная постановка, судя по тому, сколько сил мы туда вкладываем. Эти восемь человек задействованы на протяжении всего спектакля. Это очень сложный и нужный для них опыт. А в какие-то актерские работы можно будет их привлечь после второго курса. У них идет свой творческий процесс обучения. Например, дипломные спектакли, возможно, с привлечением профессиональных актеров. Бывало такое, что дипломные спектакли уходили затем в репертуар театра. На фестивале "Золотая маска" был бывший дипломный спектакль "Шведская спичка".

Елена Маккавеева: Как вы будете оттачивать кинематографическое мастерство?

Николай Гадомский: Я же кинорежиссер еще по профессии. Будем снимать маленькие фильмы с ними.

Елена Маккавеева: В Забайкалье есть какой-то свой небольшой опыт?

Николай Гадомский: Мы сейчас очень плотно работаем с союзом кинематографистов Забайкалья. Александр Михайлович Сапожников директор кинотеатра "Удокан" помогает нам. В январе мы должны снимать короткометражный фильм по сценарию забайкальского автора Елены Ивановны Чубенко. Она написала замечательную, на мой взгляд, историю, с которой заняла первое место на международном Забайкальском кинофестивале. Она на меня вышла, мы с ней поработали, немножко переделали под кино этот сценарий, потому что изначально это была пьеса. Более того, они в Улетах ее играют в своем театральном коллективе, как любительский спектакль. Буквально в воскресенье я поеду в Улеты и буду смотреть там натуру, интерьер.

Как называется пьеса забайкальского автора Елены Чубенко, и о чем она, слушайте в аудиозаписи.

Елена Маккавеева, 17 дек 2018, 20:00

Слушайте также:
В этом году на базе Забайкальского краевого училища культуры открылось театральное отделение
Новая актерская мастерская Забайкалья открылась на базе краевого училища культуры

Связанные теги: культуратеатр

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus