Представители профсоюза культуры Забайкалья обсудили реализацию прав работников этой сферы

0 0

Представители профессионального союза из районов края встретились в Забайкальской краевой филармонии, чтобы обсудить реализацию отраслевого соглашения о взаимных обязательствах по обеспечению социально-экономических и трудовых прав работников учреждений культуры, искусства, кинематографии, образования, заключенного между министерством культуры и краевым комитетом профсоюза. Срок действия этого документа определен тремя годами. Пленум открыла председатель краевого комитета профсоюза Галина Худякова, которая поприветствовала коллег и дала напутственно совместную конструктивную работу. С основным докладом выступила министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

Елена Михайлова: В 2016 году министерством культуры Забайкальского края и профсоюзами работников культуры было заключено соглашение о взаимных обязательствах по обеспечению социально-экономических и трудовых прав работников учреждений культуры, искусства, кинематографии, образования. Основа взаимодействия — это координация деятельности по основным направлениям, дополнение дорожной карты, организация методической помощи, совместное решение вопросов деятельности дополнительного образования в сфере культуры, формирование перечня социально значимых мероприятий и их финансирование, финансирование из краевого бюджета и привлечение средств федерального бюджета на мероприятия и улучшение материально-технической базы наших культурных учреждений. Органы местного самоуправления в Российской Федерации располагают самой большой сетью учреждений культуры. На территории Забайкальского края муниципальные учреждения составляют 98% от всех учреждений отрасли. Муниципальная культура — это основа нашей отрасли, и естественно она требует грамотно координированного управления. С целью оптимизации структуры органов местного самоуправления некоторыми муниципалитетами принимаются поспешные решения по реорганизации в ущерб органам управления культуры. Прошедший год вновь подтвердил необходимость сохранения органов управления сферы культуры на уровне муниципального образования. В современной реальности в условиях дефицита финансовых средств и кадров существует общероссийская тенденция проведения структурных преобразований в сфере культуры путем централизации части полномочий на уровне муниципального района — это веяния времени, и мы с ними согласны. 

О стратегических задачах профсоюза работников культуры слушайте в аудиозаписи.

Читать весь текст

Мария Вырупаева, 21 дек 2018, 18:00

Слушайте также:
Опыт работы профсоюзной организации Сретенского района
Успехи, достигнутые Ононской районной профсоюзной организацией в уходящем году

Связанные теги: профсоюзфилармония

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus