• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

Молодежное движение в ЗабГУ

0 0

Мы начали говорить о традиции отмечать в России Татьянин день - День студентов, продолжим разговор и поговорим о развитии молодежного движения в Забайкалье.

В студии специалист по воспитательной работе факультета филологии и массовых коммуникаций Забайкальского госуниверситета Юлия Александровна Полякова и студенты этого вуза - председатель объединенного совета обучающихся Нина Пылина и студент горного факультета Олег Дружинин.

Сколько общественных организаций создано на базе ЗабГУ, и какими направлениями они занимаются?

Нина Пылина: Сейчас в ЗабГУ очень много различных общественных, творческих, спортивных организаций. В каждой сфере каждый год появляются новые. Очень развита добровольческая деятельность. Открыта ассоциация волонтерских отрядов "Городок", в нее входит более десяти отрядов, которые работают не только на базе университета, но и по городу и краю. Работает ассоциация спортивно-студенческих клубов. У нас есть спортклуб "Гураны", который проводит множество соревнований различного типа от внутривузовских до всероссийских.

Олег Дружинин: Мы стараемся проводить как можно больше соревнований, количество участников с каждым годом растет. И когда есть конкуренция, это заставляет повышать планку.

Забайкальцы горячо откликнулись на нашу беду прошлым летом, когда случилось наводнение. Ваши студенты-волонтеры помогали организовывать сбор гумпомощи?

Нина Пылина: У нас в ассоциации волонтерских отрядов ребята организовывали сбор вещей, выделяли парней для оказания посильной помощи и ликвидации последствий наводнения.

Есть у нас множество творческих коллективов - фолк-проект "Румянец", группа "Ультра", "Бойс-бенд"; танцевальные коллективы. На всех факультетах действуют студенческие советы, где собираются самые активные студенты.

Юлия Полякова: Это самоорганизующаяся структура - ребята сами выбирают председателя, сами в нее добровольно входят, сами проводят мероприятия на факультетах, сами выходят к другим факультетам или даже проводят городские мероприятия. К примеру, я являюсь региональным координатором акции "Тотальный диктант". Я бы никогда ее не провела без помощи студентов. Как раз с их помощью акция может состояться. И так не только в Чите, но и в любом другом городе.

Олег Дружинин: На нашем горном факультете есть организация студентов-горняков "Мозг". У нас много направлений. Мы тесно работаем с "Пчелкой Майей" и ОНФ. Ребята проводят различные акции от их лица, помогают им. Есть свои проекты, которые выигрывали гранты, - "Сиреневая аллея", например.

Чем обогащает общественная работа?

Она дает социальный опыт, который всегда нужен.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Елена Маккавеева, 24 янв 2019, 19:28

Слушайте также:
Что дает работа в молодежном парламенте Забайкальского края?

Связанные теги: ЗабГУмолодежь

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus