Политическая биография первого зампредседателя заксобрания края Дмитрия Тюрюханова

2 0

Беседуем с первым заместителем председателя Законодательного собрания Забайкальского края Дмитрием Тюрюхановым.

В законодательное собрание вы избираетесь уже второй раз. В первый раз это был первый созыв заксобрания. Вы работали там не на постоянной основе, после этого ушли в бизнес, а сейчас вновь вернулись в заксобрание, и даже неожиданно для многих, вас избрали первым заместителем председателя. Это было запланировано или для вас это тоже неожиданно?

Где-то было неожиданно, где-то запланировано. Я начал заниматься политикой с 2004 года. В 2008 году я был избран в составе общекраевой части партийного списка в первый раз в законодательное собрание. Я был депутатом Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва с 2008 по 2013 годы. Как раз это был такой интересный период, когда только образовался Забайкальский край, и поэтому пришлось много поработать. Начиная с того, что я являюсь одним из разработчиков устава Забайкальского края, и вся нормативно-правовая база, законы Забайкальского края - вновь образованного субъекта Россиийской Федерации - необходимо было подогнать под федеральное законодательство. Работа велась серьёзная. В первом созыве я был руководителем фракции ЛДПР и работал не на постоянной основе. С 2013 по 2018 годы у меня был тайм-аут, я пропустил второй созыв. Получилось это случайно. Я сначала расстраивался, но, как говорят буддисты, всё, что ни делается, к лучшему. И, оглядываясь, я понимаю, что мне эта пауза была необходима и для морального роста, для взросления. Я подошёл к третьему созыву более зрелым и подготовленным. Мне предложили принять участие в выборах депутатов третьего созыва. На фоне некоторых непопулярных решений федерального правительства в бюллетенях графы "против всех" нет, и в результате протестного голосования уже большинства одной партии в заксобрании нет. Сложилась более пёстрая политическая ткань.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Светлана Верхотурова, 01 февр 2019, 18:01

Слушайте также:
Третий созыв депутатов заксобрания края помолодел и стал разноплановым
В Забайкалье есть возможность снизить цену на электроэнергию на 25%

Связанные теги: заксобрание

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus