Меры предотвращения алкоголизма в деревнях и поддержки трезвого образа жизни

0 0

В гостях председатель региональной общественной организации "Трезвое Забайкалье" Надежда Куржумова и член общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Валентина Сапунова.

Алексей Аликин: В Башкортостане сегодня десятки непьющих деревень, в каждой проживает от 100 до 400 человек. Они отрезвели благодаря женсоветам, но и власти поддерживают трудолюбивых людей, повсеместно помогают развивать личное подсобное хозяйство, выделяют на льготных условиях технику, оборудование, субсидируют приобретение скота. Так что у людей есть стимул вести здоровый образ жизни. Вот такое стимулирование, как вы считаете, у нас в Забайкальском крае возможно? Ведь у нас пока не все хорошо с фермерским хозяйством. Человеку есть чем заняться, если он пить перестанет?

Валентина Сапунова: В деревне, мне кажется, всегда есть чем заняться, если ты трезвый. Я смотрела передачи по центральному телевидению про Якутию, где люди рассказывали, что благодаря тому, что негде купить алкоголь, они работают. Статистика по таким сёлам говорит, что после принятия программы "Трезвое село" уровень благосостояния людей повышается, и они способны что-то производить и приобретать в гораздо больших масштабах.

Продолжение слушайте в аудиозаписи.

Алексей Аликин, 15 апр 2019, 18:46

Слушайте также:
Есть ли в Забайкалье подвижки к тому, чтобы создавать трезвые сёла?

Связанные теги: селоалкоголь

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus