В чём состоит сложность внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами?

0 0

В гостях студии члены общественной палаты Забайкальского края Анатолий Владимирович Старостин и Сергей Сергеевич Быстров. Жилищный форум стартует 27 апреля. Как и в прошлые разы он будет достаточно интересным и соберёт большое количество гостей.

Марина Мисютина: Какой положительный и отрицательный опыт внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже существует в других городах?

Анатолий Старостин: Забайкальский край запустит данную систему на год позже относительно других регионов. Те самые проблемы, от которых мы пытаемся предостеречь Забайкалье, в регионах так или иначе уже обозначились. Первое, о чём мы будем говорить, - надо максимально активно работать с населением, люди — обязательные участники этого процесса. Они будут задействованы в новой схеме, будут главными инвесторами. Постановка на кадастровый учёт земельных участков, проблема создания полигонов — это всё тоже очень важно, но в первую очередь надо понимать, что практически всё население Забайкальского края будет с 1 января 2010 года платить за мусор, чего не было до настоящего времени. Вот эти отрицательные моменты, к сожалению, вылезли в других регионах. Не оказались готовы ни граждане, ни структуры органов власти. Не провели достаточно просветительной работы, не убедили жителей, что это необходимо ради их же блага и удобства, конечно, с определёнными финансовыми расчётами. И вот результат таков. В Самаре и Дагестане уровень оплаты — 5%. Есть другие проблемы — чисто организационные работы с региональным оператором по вывозу мусора, схемы перемещения, временное складирование и так далее. Есть проблемы, связанные с взаимодействием с управляющей компанией. Вот тут, конечно, много точек соприкосновения с гражданами.

С каким ещё трудностями может столкнуться Забайкалье при запуске новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, слушайте в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 17 апр 2019, 18:59

Слушайте также:
Все желающие и заинтересованные жители Забайкальского края приглашаются на Жилищный форум в Чите 27 апреля

Связанные теги: мусорфорумы

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus