Семь бед, но диспансеризация - ответ

0 0

Продолжаем разговор с главным врачом Краевого центра медицинской профилактики Мариной Борисовной Загировой, а также сотрудниками Краевого онкологического диспансера: заместителем главного врача Ольгой Николаевной Горбачевой и медицинским психологом Олесей Александровной Перфильевой. Они рассказали, что выявляют онконастороженности при осмотре пациента во время диспансеризации. Все обследования, которые предлагает специалист, нужно завершить. Это нужно и для населения, и для врачей.

Диспансеризация абсолютно бесплатна. Проводится с 18 лет. Каждый человек ежегодно имеет право прийти и пройти полное обследование. Совместная работа медицинских работников и пациентов должна приводить к тому, чтобы сохранить здоровье людей.

Многие считают, что онкология - это болезнь пожилых людей и поэтому до 50 лет можно не беспокоится. Особенно, если в семье нет такой предрасположенности. Рак омолаживается. Он появляется у новорожденных через 2 месяца после родов, у 18-летних, у 16-летних, до 30 лет. Поэтому диспансеризация поможет исключить или выявить на ранней стадии, чтобы качество жизни не страдало. 

По структуре злокачественных новообразований Забайкальский край не отличается от структуры Российской Федерации. На первом месте рак легкого, рак кожи и рак молочной железы. У женщин - рак молочной железы, у мужчин - рак легкого и предстательной железы.

Читать весь текст

Елена Маккавеева, 17 авг 2019, 18:44

Слушайте также:
Диспансеризация помогает выявить онкозаболевания
В Чите начала свою работу экспозиция "Побратимы Халхин-Гола"

Связанные теги: здоровье

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus