Рост экономики и доходы граждан. Что будет происходить?

0 0

В гостях Леонид Михайлович Ядыкин, наш постоянный эксперт. Говорим об экономике.

Власти вновь озаботились ростом экономики и доходов граждан. Точнее, отсутствием роста и снижением доходов. Минэкономразвития скорректировало экономический прогноз на ближайшие годы в сторону ухудшения. В 2020 году вместо обещанного ранее увеличения на 2% ВВП должен будет вырасти на 1,7%. Реально располагаемые доходы не будут увеличиваться совсем. Они так и должны были вырасти в лучшем случае на 1%. Но теперь министерство сократило излишне оптимистический прогноз в 10 раз.

Интегральный показатель роста экономики, или показатель движения экономики, - это движение внутреннего валового продукта. Сегодня отсчет ведется с 2014 года. В 2014 году начались турбулентные ситуации, кризисные явления обострились в экономике. За 2014 год ВВП прирос всего на 0,7%. Особенно драматичным стал 2015 год. ВВП снизился на 3,7%. Ситуация стала исправляться в 2016 году. В 2017 году прирост был 1,6%. В 2018-м - 2,3%. Прирост на 2-2,5% - это хороший показатель и на международном уровне.

Текущий год характерен тем, что за прошедшие полгода экономика выросла всего на 0,7%. Сегодня нужно создавать механизмы, при которых бы росла оплата труда. А оплата труда повлечет спрос на внутреннем рынке. И тем самым оживит экономику. Локально на определенных рынках возможно движение вперед.

Читать весь текст

Алексей Аликин, 12 сент 2019, 04:56

Слушайте также:
Снизятся ли кредитные ставки?

Связанные теги: экономика

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus