Степан Жиряков: Правление Ильковского отрицательно сказалось на имидже Единой России

0 0

Степан Михайлович Жиряков - член Совета Федерации Федерального собрания России от Забайкальского края, заместитель председателя комитета по аграрной и продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации. 18 сентября в России прошёл Единый день голосования. Уже известны предварительные итоги. Обработано порядка 80% протоколов территориальных избирательных комиссий. Среди партий уверенную победу одерживает Единая Россия, представителем которой вы являетесь. Более 37%. На втором месте ЛДПР — 27,7%. И замывает список КПРФ — 16,6%. И вот Справедливая Россия пока балансирует на грани 5%. Это минимальный порог. Давайте и начнём с выборов депутатов в Государственную Думу. Не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

Я знаю, что по Читинскому округу уверенно лидирует Николай Васильевич Говорин, выдвинутый партией Единая Россия. Как вы оцениваете этот результат партии?

Я оцениваю весьма положительно результаты. Несмотря на те сложности, которые у нас в крае сложились. Вы понимаете, о чём я говорю. Это три года правления команды Ильковского. Это, безусловно, должно было сказаться на итогах. Это оценка избирателей работы команды Ильковского, который представлял партию Справедливая Россия. В то же время, итоги работы Ильковского сработали и на результаты Единой России. Как вы помните, всё-таки Единая Россия поддерживала Ильковского на выборах.

То есть этот результат мог быть выше?

Конечно. И в то же время эти протестные дела, после трёх лет правления здесь Константина Константиновича. ЛДПР показало, на чём можно сработать. На негативе, на протесте, на бюджетном проколе, который был допущен, из-за чего были задержки с зарплатами.

Единой России ещё предстоит большая работа над ошибками?

Над реабилитацией своего авторитета, своего имиджа. Я надеюсь, что с приходом губернатора от Единой России это будет поправимо. Команда будет другая. И, я думаю, к следующим выборам процент будет выше.

С чем вы связываете растущую популярность ЛДПР и больной отрыв от коммунистической партии России?

Как говорится, звёзды так сошлись. Во-первых, избиратели молодеют. К сожалению, те люди, которые всегда поддерживали КПРФ, уже не участвуют в выборах. Харизма лидера, активность. Он агрессивно, напористо вёл свою избирательную кампанию.

Временами выглядел очень убедительным, да?

Умеет человек. Там три в одном: и артист, и политик, и демагог. Поэтому у него это получается. Посмотрите на результаты Юрия Волкова, ведь он почти не занимался избирательной кампанией. Он работал на Кулиеву. На него сыграл ЛДПР. Сами понимаете, молодой человек, ещё не успел заработать авторитет.

Интересная складывается мозаика. Единая Россия уже точно будет иметь одного кандидата по одномандатному округу — это Николай Васильевич Говорин. Убедительная победа, свыше 50% голосов. А по Даурскому с такой же убедительной победой Василина Кулиева — представитель ЛДПР.

Это неплохо, когда такая разноплановая структура представителей Забайкальского края будет Госдуме. Всё равно мы будем объединяться. Как и было до этого. Поначалу было всё хорошо, а потом возникли разногласия со Справедливой Россией, с коммунистами. Я надеюсь, что сейчас мы будем, действительно, представлять единую команду.

Выборы губернатора региона. Мы к этому были морально готовы, потому что очень много было сделано за последние месяцы Натальей Николаевной, и помогал ей Федеральный центр. Мы знаем, какая ситуация была с выплатой зарплаты бюджетникам. Какая ситуация была экономическая. Какой был настрой. Многое удалось сделать, но многое ещё и предстоит. Это пока аванс — эти 53,3%.

У Натальи Николаевны была сложнейшая проблема. Победа в этих выборах для неё была непростая. Во-первых, мало времени у неё было на подготовку к выборам. Вторая проблема, ей нужно было заниматься решением бюджетных вопросов. Она больше находилась в Москве. В районах были рабочие поездки. Она знакомилась с районами, вникала в проблемы. Поэтому ей было довольно сложно работать на результат, но тем не менее, то, что она сделала за шесть месяц — это такой кредит доверия.

Игорь Кунгуров, 19 сент 2016, 10:50

Слушайте также:
Степан Жиряков: Положение хуже, чем у глав муниципалитетов, не бывает
Степан Жиряков о горно-рудной отрасли Забайкальского края

Связанные теги: Выборы-2016Единая Россияпартии

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus