Путёвку на отдых можно выиграть в ресторане "Забайкалье"

0 0

"Попадая к нам в рестораны, гости сразу попадают в сказочное пушкинское лукоморье: их встречает кот учёный и по следам невиданных зверей они попадают в основной зал нашего ресторана, где происходят самые главные события - это викторина, викторина по сказкам Пушкина, которую проводят аниматоры".

Юлия Воложанина - арт-директор сети ресторанов "Забайкалье" и "Золотой телец".

Напомните о проекте "Сказки Пушкина".

Очень радует, что проект получил отзывы. Вы знаете, идём семимильными шагами к цели. Главная цель проекта - это, конечно же, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Что такое кулинарный театр "Сказки Пушкина"? Это развивающее, познавательное, обучающее мероприятие, которое объединяет, сплачивает семьи, которое прививает чувство коллективизма в классах. И не только рассчитанная на детскую аудиторию, но и на взрослую. Такая связь поколений. Что такое кулинарный театр? Попадая к нам в рестораны, гости сразу попадают в сказочное пушкинское лукоморье. Их встречает кот учёный, и по следам невиданных зверей они попадают в основной зал нашего ресторана, где происходят самые главные события. Это викторина. Викторина по сказкам Пушкина, которую проводят аниматоры. Аниматоры в ролях персонажей сказок. То есть, это Шамаханская царица, Балда, Бесёнок из сказки "О попе и его работнике Балде", Золотой Петушок и сказочница, которая выбирает в конце победителя, который будет приглашён на гала-викторину, которая состоится 25 мая в ресторане Забайкалье, где будут подведены итоги. Главным призом будет путёвка на отдых.

Все секреты мы раскрывать не будем. Викторина впереди. Для Забайкалья то, что вы предлагаете, очень необычно, ведь ресторан - это пришёл, покушал, музыка, приятная беседа. А здесь целое действие, и люди становятся участниками процесса. Вы отметили детей, и очень важно, что в этой сказке могут принять участие и взрослые. Семьи могут приходить?

Да, могут отдельно приходить семьи. Буквально недавно одним из мероприятий в нашем кулинарном театре был день рождения. День рождения девочки Маргариты, ей исполнилось восемь лет. Её замечательная семья: мама, папа, Маргарита и четверо друзей присутствовали на кулинарном поединке, где сами готовили то угощение, которое в итоге сами и съели. Знаете, как детям приятно самим готовить и самим кушать то, что они приготовили. Это салат "Золотая рыбка", "Золотой петушок". Это горячее "Корабль батьки Черномора". Всё это замечательно оформлено. Учим детей готовить. Учим детей и взрослых взаимодействовать. Очень интересно наблюдать, когда папа что-то делает не так, а ребёнок его поправляет. Когда мама с умилением смотрит на это и понимает, что вот он контакт поколений.

Расскажите о вашей творческой группе.

Во главе творческой группы директор Галина Михайловна Кадушкина. Это наш вдохновитель. Наш замечательный шеф-повар Зарина Хаджумаровна, которая колдует над этими всеми проектами, которая придумывает названия, придумывает меню. Составляет его диетически правильно. Ну и, конечно же, это аниматоры агентства праздников "Попурри", которые воплощают идею в жизнь, которые непосредственно выходят на площадку общения с детьми вместе с поварами.

Что важно, что привлекает клиентов?

Когда клиент приходит и видит, что люди любят свою работу. Люди с душой относятся к каждому клиенту. Это манит, это располагает. Только тогда родители могут доверить нам своих детей, когда видят, что всё продумано. Всё скомплектовано грамотно, для этого и работает дружная команда.

Часто люди говорят слова благодарности?

Говорят. И дети говорят, знаете, не сколько словами, сколько глазами. Когда ты видишь отдачу, когда улыбается повар и улыбаются ему в ответ ребёнок или родители. Когда для родителей дети раскрываются, для детей - родители. И благодарность видно эмоционально.

На Новый год заготовлено что-нибудь особенное?

В новогоднюю ночь в наш ресторан приходят семьи. И для родителей у нас предусмотрена одна программа, ну, а для детей - сказочное меню по сказкам Пушкина. И с детьми обязательно будет сказочный Золотой Петушок. Так как наступает год Петуха. Профессиональный аниматор займёт детей.

Есть вопрос? Задайте его арт-директору сети ресторанов "Забайкалье" и "Золотой телец" Юлии Воложаниной в рубрике "Вопрос эксперту".

Читать весь текст

Владимир Гусаров, Антон Таранин, 01 дек 2016, 10:50

Связанные теги: бизнесдетисемья

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus