Ресторан "Забайкалье" проводит кулинарные поединки для школьников Забайкальского края

0 0

"Детские глаза никогда не обманывают; видя довольных, сытых ребят, которые машут руками и посылают воздушные поцелуи Коту, повару, Петушку, на сердце становится радостно от того, что ты сделал что-то хорошее", - Юлия Воложанина, арт-директор сети ресторанов "Забайкалье" и "Золотой телец".

На кого рассчитан проект ресторана «Забайкалье» «Кулинарный театр»? Подразумевается какое-то действие, и люди не только смотрят, но и сами окунаются в театрально-кулинарное действо?

Вы правильно сказал — кулинарно-театральное, театрально-кулинарное, потому что это очень взаимосвязано. Меню построено и вдохновлено сказками Александра Сергеевича Пушкина. Чтобы начать готовить блюда, например, «Салат «Золотой петушок» - из курятины с перепелиным яйцом по шаблону петуха из слоёного теста, это яства царицы Шамаханской, эклеры с лососевой икрой и мягким сыром, профитроли с сёмгой, сыром, лимоном, зеленью, слоёная трубочка с нежным паштетом; это птифура «Ядра — чистый изумруд»: суфле, шоколад, орех фундука и карамель; это десерт «Оброк». Все названия связаны со сказками Пушкина. Чтобы получить свиток меню, ребятам нужно пройти через испытания. И не только ребятам, но и взрослым, если это семейный отдых, день рождения ребёнка, если это просто несколько семей собрались и решили культурно, познавательно провести свои выходные.

Вкусно, с пользой и интересно.

И с вытекающими последствиями. У нас есть призовой фонд. Так вот, прежде чем получить свиток меню, нужно пройти испытание. А испытание для ребят организовывает агентство праздников «Попурри» в лице Учёного кота — того самого, который ходит по цепи кругом. От Шамаханской царицы, от Балды и бесёнка, от Золотого петушка в наступающий год — Год петуха. Уходит Год кино, и очень много замечательных мультипликационных фильмов снято по сказкам Александр Сергеевича Пушкина. Мероприятие сопровождается мультимедийно, и ребята, правильно ответив на вопрос викторины, получают подтверждение на экране. Это интерактивная викторина: кусочки из мультфильмов, картинки персонажей появляются на экране. И когда ребята приготовят блюдо, с радостью садятся за стол, который сами же сервировали с помощью наших поваров, официантов, аниматоров, они смотрят сказку. Сказку, которой в меню нет. И это тоже одна из загадок, на которую они сначала ищут ответ. Они смотрят эту сказку очень внимательно, потому что мы предупреждаем, что 25 мая один из них придёт в ресторан «Забайкалье» и будет участвовать в гала-викторине, где будут подведены итоги первого театрального сезона нашего «Кулинарного театра», который носит название «Сказки Пушкина».

Воплотить в жизнь и эти сказки, и такое меню под силу только очень серьёзной команде профессионалов.

Именно так. Наши замечательные повара во главе с шеф-поваром ресторана «Забайкалье» Зариной Хаджумаровной Гагиевой — это имя, это наше сокровище, наш молодой, но очень перспективный шеф-повар ресторана «Золотой телец» Антон Петров — это те люди, которые искренне преданы своему делу. Это умные люди и умеющие найти подход к каждому клиенту. Радует, когда происходит обратная связь между поваром - мэтром своего дела и ребёнком, который стоит напротив и воплощает мечту повара в реальность.

А дети — это очень требовательная категория, с ними очень сложно найти контакт , тут надо ещё быть где-то педагогом.

Поварам в их профессиональном деле помогают другие профессионалы. Это актёры, аниматоры, часть из них по образованию психологи. Кто-то помимо актёрского мастерства обладает и педагогическими навыками и умениями. Поэтому пробовали, и сейчас уже видим, что тандем между хлебом и зрелищами приносит свои плоды. Наши аниматоры наравне с поварами объясняют, показывают. Повара наравне с аниматорами улыбаются и занимательно рассказывают о блюдах, процессе приготовления. Поэтому именно команда, чувство плеча между всеми участниками «Кулинарного театра» приносит удовольствие, удовлетворение команды о содеянном.

С каким настроением уходят от вас?

Мы клиента как берём с порога, так и отпускаем на пороге. Мы смотрим, анализируем, как прошло мероприятие, работаем над ошибками, которые мы увидели. Хотя, сколько мероприятий прошло, ни одна компания, будь то класс, будь то приезжие дети, остались недовольны. Всегда дети говорят спасибо. Не от того, что они воспитанные дети, а от того, что им искренне понравилось. Это глаза. Детские глаза никогда не обманывают. Видя довольных, сытых ребят, которые машут руками и посылают воздушные поцелуи Коту, повару, Петушку, на сердце становится радостно от того, что ты сделал что-то хорошее. И команда ресторана «Забайкалье» творит хорошие дела.

Как можно группой или семьёй придти к вам? Применяете ли вы индивидуальный подход?

На нём основываются все проекты ресторана «Забайкалье». С завтрашнего дня мы начинаем «рейд» по школам, будем работать с завучами по воспитательной работе, выходить на администрацию директоров школ и привлекать детей во время каникул, чтобы правильно организовать их досуг, чтобы он имел развивающе-обучающе-познавательный характер. Чтобы из этого ребята вынесли багаж знаний, умений и навыков.

Мы можем предложить отдых одному классу как одному коллективу. Можем предложить кулинарный поединок, соревнования — team building – между двумя классами или внутри одного класса. Это может быть параллель — возможности ресторана не ограничены. У нас есть залы, оборудование. Мы можем принять как маленькую семью, так и большую организацию.

То есть после посещения вашего заведения они выйдут командой?

Да. Совместный труд облагораживает.

Почему вы решили развивать этот проект именно со школьниками?

По первому своему образованию я - учитель начальных классов. Это, в первую, очередь, педагогическое образование, а в дальнейшем — образование социально-культурной деятельности и опыт работы в развлекательном бизнесе более десяти лет. Это всё вместе соединено. А сейчас, когда у меня есть такие учителя, такие гуру, как шеф-повара, директор ресторана — всё вместе это возможность проявить себя.

Я вижу результаты нашего совместного труда. Для меня это тоже новое. А всё новое для человека — это интересно. А когда интересно тем, кто это создаёт, от этого должен быть положительный результат.

Есть вопрос? Задайте его арт-директору сети ресторанов "Забайкалье" и "Золотой телец" Юлии Воложаниной в рубрике "Вопрос эксперту".

Читать весь текст

Владимир Гусаров, 01 дек 2016, 19:02

Связанные теги: конкурсбизнесдети

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus