Политолог Александр Баринов о послании президента Федеральному Собранию

0 1

Историк, журналист, политолог Александр Баринов: "Президент сформулировал принципиальные позиции во внутренней и внешней политике; это было крайне важно сделать сейчас, потому что мы знаем, что Америка живёт ожиданием смены президентских кампаний; во многом, это и смена курса. Мы очень на это надеемся".

Каким вам увиделось, услышалось послание президента?

Послание президента - это всегда событие. Оно произошло 1 декабря. Послание президента Федеральному Собранию. В нём принимали участие руководители всех субъектов Федерации. Губернатор Наталья Николаевна Жданова, наш спикер, председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Дмитриевич Лиханов. Те, кто смотрел по телевидению это послание, могли в зале увидеть и члена Совета Федерации Жирякова Степана Михайловича и Баира Баясхалановича Жамсуева, депутатов Государственной Думы Кобзона Иосифа Давыдовича, Юрия Волкова, Николая Васильевича Говорина. Много наших земляков присутствовало на этом послании. О чём шла речь? Президент сформулировал принципиальные позиции во внутренней и внешней политике. Это было крайне важно сделать сейчас, потому что мы знаем, что Америка живёт ожиданием смены президентских кампаний. Во многом, это и смена курса. Мы очень на это надеемся. И надеемся на то, что главное мировое зло - международный терроризм мы будем реально уничтожать сообща. Как когда-то уничтожали фашизм в Европе, совместно с участниками антигитлеровской коалиции. По сути дела, это был такой призыв к диалогу, призыв к сотрудничеству в силу тех глобальных проблем, который стоят сейчас перед человечеством.

Здесь то больше внешняя политика, а вот это послание...

На самом деле, о внешней политике он говорил немного, а много говорилось о внутренней политике, говорилось о том, что, не смотря на санкции и антисанкции, у нас в тот кризис социально-экономический, с которым столкнулась Россия, у нас наметился определённый подъём, есть рост ВВП, пусть незначительный, есть снижение инфляции, пусть незначительное, но тоже есть. Но вместе с тем, есть ряд серьёзных проблем, которые связаны с борьбой с коррупцией, которая дошла до самых верхних эшелонов. Снятие того же министра экономического развития Улюкаева тому показатель. Фамилия Улюкаев в послании названа не была, но на самом деле, это глобальная проблема, с которой мы сталкиваемся в верхних эшелонных власти и нижних.

В своё время была дана определённая свобода руководителям бюджетных организаций, они стали все автономными учреждениями. И школы, и больницы. То есть руководители получили определённую свободу действий. И для того, чтобы сделать своё учреждение более динамичным, более интересным, они получили определённую свободу. Бонус в решении тех или иных проблем. С чем мы столкнулись? На российском уровне это привело к диким совершенно вещам. На слуху у всех премия, которую руководитель Почты России получил, 90 с лишним миллионов он получил по результатам своей деятельности в год. А Почта России стала убыточным предприятием, его от банкротства спасло государство, выделив кредит в размере пяти млрд рублей, и он за это получил премию в размере 94, по-моему, миллионов рублей. То, как безобразно работает почта сегодня, каждый россиянин ощущают на себе.

05 дек 2016, 10:50

Слушайте также:
ТГК-14 толкает мелкий забайкальский бизнес к банкротству
Александр Баринов: Наталья Жданова должна принять непопулярное решение по сокращению зарплат чиновникам

Связанные теги: президент Россиипочта

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus