Дети в Забайкалье ездят на спортивные соревнования за счёт средств родителей

0 0

В студии член Общественной палаты Забайкальского края Наталья Михайловна Кочергина.

Вы в Общественной палате впервые?

Да.

В какой вы комиссии?

Я в первый раз в первый класс, но очень обильная работа у меня предстоит, потому что я состою в нескольких комиссий и ещё межкомиссионных рабочих группах. Комиссия по развитию институтов гражданского общества, общественных инициатив и общественному контролю и общественной экспертизе, комиссия по социальным вопросам здравоохранения, пропаганде здорового образа жизни и спорту, центр отраслевых общественных советов по взаимодействию Общественной палаты с организацией исполнительной власти края и муниципальных образований края, мжкомиссионные рабочие группы по правовой защите законных прав, свобод и интересов граждан края, взаимодействию с правоохранительными органами России и края, вооружёнными силами Российской Федерации.

Скажите, вам лично, что ближе из всей той работы, которой вы будете заниматься?

Что ближе сложно сказать, потому что по роду своей бывшей деятельности, т.к. я работала в спортивном клубе армии и ставились задачи различного плана, там задача ставится, независимо - специалист ты или нет, ты идёшь выполнять, потому что в армии так. Помимо спорта мы сталкивались и с здравоохранением, это прохождение медосмотра, привлечение в каких-то мероприятиях. Затем правовая защита, с этим, наверное, каждый сталкивается. И многое другое, потому что в жизни сталкиваешься практически со всей отраслью.

С какими-то инициативами вы бы хотели уже выйти?

Конечно, хотелось бы помочь в развитии спорта в нашем Забайкалье. Работая в детской школе олимпийского резерва замом по учебной работе, и потом, когда я уже перешла в штаб в учебный отдел, сталкивались с тем, что это как любая детская спортивная школа, что наши дети практически выездные за счёт средств родителей. В Забайкалье нет таких возможностей, чтобы детей вывозить за счёт края. Все расходы, и помимо комплектации - форма, для выступления различные платья, костюмы, всё опять же ложится на плечи родителей. Сейчас с этой ситуацией экономической сложно привлечь спонсоров, но тем не менее, мы находим, потому что выходят с инициативными письмами к предприятиям. Как раньше вот было шефство. Оно как бы есть, но на деле очень сложно, потому что государственных предприятий нет статьи расхода для того, чтобы оказать спонсорскую помощь. Поэтому приходится выходить на коммерческие структуры, чтобы они оказывают помощь в том, чтобы хотя бы вывозить детей на более высокого уровня соревнования. Потому что дети у нас очень талантливые. Несмотря на то, что есть перебои в плане, что у нас есть очень хорошие объекты, но транспортная схема практически недоступна для многих ребятишек. Но сейчас радует, что у нас на Высокогорье пойдёт автобус. Это тоже очень здорово. За такой период, такой прогресс. Должен в декабре запустится автобус, чтобы хотя бы на выходные ребятишки самостоятельно могли бы добираться до такого прекрасного спорткомплекса зимнего. Также ещё ребятишки у нас занимаются в подвалах, при школах. Давно у нас программа введена для того, чтобы развивать дворовые виды: хоккей, футбол. Мы сейчас видим, что практически несколько у нас объектов, которые запускаются. В основном это детские площадки. А такого, чтобы были площадки для хоккея, футбола, они тоже минимальные. Но молодцы, они домашними усилиями, дворовыми, сами жители задействованы. Радостно смотреть, когда в хорошую погоду дети все на улице, несмотря, что лёд никакой, снега мало, но, тем не менее, даже по песку, но они стараются кататься. Дети есть дети. Детство активное.

Можно ли улучшить ситуацию со строительством таких дворовых объектов?

Застройщиков обязуют строить детские площадки. Но так как проще отчитаться, сделать эту площадку для детей младшего школьного возраста. Поставить кабинки с различными горками, грибочки, потому что это не стоит такого обслуживания. Поэтому, конечно, если бы контролировалось, обязалось бы это всё, потому что эта программа уже давно существует. Эти объекты ещё нужно содержать. А так как они не спонсируются государством и опять же всё за счёт застройщиков или ТСЖ, которые обслуживают эти дома, поэтому стараются эти затратные вещи отодвинуть. Если бы, конечно, обязывали, спрашивали, контролировали, это было бы здорово.

Зачастую сталкиваемся с тем, что новые дома, которые растут у нас последнее время очень интенсивно, не везде было предусмотрено место во дворе для детских площадок.

Эти вопросы к главному архитектору.

Марина Мисютина, 14 дек 2016, 10:50

Связанные теги: общественная палатасоревнованияспортдети

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus