Определить характер образования без пункции можно в клинике "Диагностика для взрослых и детей"

0 0

Клиника "Диагностика для взрослых и детей" с помощью эластографии - методики, которая определяет плотность образования, - поможет без проведения пункции определить, характер образования: доброкачественные - мягкие, эластичные, злокачественные образования жёсткие.

Об инновациях в клинике «Диагностика для взрослых и детей» мы говорим с главным врачом клиники Светланой Пономарёвой.

Что за аппаратура появилась в клинике «Диагностика для взрослых и детей»?

Инновационные методы диагностики и лечения, которые применяются в ведущих европейских медицинских клиниках, сейчас доступны и забайкальцам. Речь идёт об уникальном аппарате ультразвукового сканирования Acuson S2000 (ABVS), который используется специально для автоматизированного объёмного сканирования молочных желёз. Автоматизированного, - подчёркиваю, - то есть аппарат работает самостоятельно и не зависит от действий оператора. Данная методика уникальна тем, что за проход она получает до 400 срезов молочной железы, исключая ошибку оператора или не диагностику малых образований, менее двух миллиметров, в молочных железах.

Может ли обследование на этом аппарате заменить маммографию?

Маммография — это рентгенологическое обследование. По закону Минздрава Российской Федерации, маммография — скрининговый метод у женщин после 40 лет, поэтому в любом случае её обязаны проходить все женщины после 40 лет один раз в два года в виде профилактического обследования либо по направлению врача при наличии образования. Новая методика сопоставима с результатами маммографии, но является безопасной — не несёт на себе лучевую нагрузку. Это ультразвуковой метод. Да, мы получаем до 400 срезов послойно, и данные соотносятся с результатами маммографии. У маммографии есть ограничение — это плотные молочные железы, когда железистая ткань развита достаточно сильно. На её фоне очень сложно увидеть образование. Сонотомография — исследование на новом аппарате — хорошо видит как железистую ткань, так и жировую, так и образования. На этом аппарате мы видим уникальный симптом лучистости или симптом ретракции связок — это стопроцентная диагностика рака.

Никакое обычное ультразвуковое исследование в 2D режиме и даже трёхмерное сканирование, которое получается механически, не даёт такой симптом. Поэтому можно сказать, что сонотомография может выявлять злокачественные образования минимальных размеров со стопроцентной точностью.

Можно в вашей клинике получить сразу консультацию специалиста?

Конечно. После обследования вас может проконсультировать очень опытный врач онколог-маммолог. Он объяснит результаты исследования, расскажет тактику действий, назначит лечение.

Большая проблема у женщин — это осмотр в динамике каких-либо образований. Маммографию можно проводить не ранее чем через шесть месяцев, а ультразвуковую диагностику — несколько раз в месяц. Исключить быстрорастущие образования, воспаления, деформации образований. Этот метод более доступен и безопасен.

Какие ещё специалисты ведут приём в клинике «Диагностика для взрослых и детей»?

Врач акушер-гинеколог. У всех врачей большой стаж в гинекологии, они владеют всеми методиками оказания амбулаторной помощи пациентам. У нас можно пролечить заболевания шейки матки на аппарате Сургитрон (Surgitron), имеется бинокулярный кольпоскоп с видеофиксацией и видеоизображением. Женщины, придя к нам в клинику, получат полную информацию о состоянии своего здоровья.

У вас проводится лабораторная диагностика?

Мы проводим забор всех видов анализов для лабораторной диагностики, а также анализ ДНК на установление отцовства, а также анализ заболеваний, передающихся половым путём.

А специалисты другой сферы принимают?

Конечно. В клинике «Диагностика для взрослых и детей» есть терапевт, кардиолог, дерматовенеролог, невролог — достаточно большой спектр специалистов.

По какому телефону можно вам позвонить? Куда приходить?

Наш адрес: Богомягкова, 107. Телефон: 8(3022)450-450.

Какие ещё есть функции у оборудования клиники "Диагностика для взрослых и детей"?

В нём представлена уникальная методика эластографии. Как бы мы ни обследовали пациента, находя у него образование, мы сразу задаём себе вопрос — доброкачественное оно или злокачественное? Что нам с этим делать? Этот вопрос уже много времени стоит перед врачами, чтобы точно определить диагностику заболевания. Эластография в этом помогает. Эластография - это методика, которая определяет плотность образования. Доброкачественные образования мягкие, эластичные. Злокачественные образования жёсткие. Определение жёсткости и лежит в основе метода эластографии. В чём уникальность нашей эластографии? Это технология ARFI. Здесь тоже ничего не зависит от оператора — датчики настроены так, что они сами направляют волну вглубь образования, сами её интерпретируют и выдают на экран скорость прохождения волны, деформации ткани в этом образовании. И по результатам мы можем определить, несёт ли в себе образование признаки злокачественности или нет, требуется инвазивная диагностика или нет.

На данный момент любое образование стараются пунктировать, а это стресс. Исключить ненужные пункции — первостепенная задача на данном этапе развития медицины. Доброкачественные образования мы не пунктируем, злокачественные подлежат пункции и дальнейшему хирургическому удалению.

Нужно ли готовиться к этой процедуре?

Если образование выявлено в брюшной полости, то это делается натощак. В других органах — щитовидная железа, молочная железа, костно-мышечная система — подготовка не нужна.

Марина Мисютина, 15 дек 2016, 19:44

Слушайте также:
Рак молочной железы в России занял первое место по смертности
Количество мужчин с гинекомастией растёт из года в год

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus