ГТРК Чита - Вести FM: Новый сайт "Вечорки" будет практически отдельным СМИ

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Новый сайт "Вечорки" будет практически отдельным СМИ

0 0

В первую очередь, изменится дизайн сайта, во-вторых, мы прикрутим туда необходимые возможности по покупке газеты, по подаче объявлений в газету; сайт будет больше напоминать отдельное СМИ — и дублировать материалы, и содержать эксклюзив - газета, как бы прекрасна ни была, в ней всё равно нет таких возможностей, которые есть у интернета.

Что в планах на 2017 год?

Владимир Кантемир: Мы уже видим 17-й год плодотворным. Мы застолбим успех 2016 года — победу надо не только одержать, а ещё и сохранить. И это будет сложнее. Но мы работать любим, и мы это обязательно сделаем.

Хочу напомнить, что команда «Вечорки» взяла на себя социальные обязательства вернуть в наш регион убитую предыдущей командой газету «Комсомольская правда», поэтому с нового года покупайте и читайте «Комсомолку» - она теперь снова будет забайкальской.

Кто будет издавать эту газету?

Владимир Кантемир: Команда «Вечорки». А кто конкретно — пока сюрприз.

Вы будете непосредственно принимать участие?

Владимир Кантемир: Договор с Москвой заключён.

Олег Тополев: Мы пока не претендуем на медиа-империю Руперта Мердока, но, по крайней мере, «Вечорка» есть, «Комсомолка», газета «Китай», «Женьминь Ваньбао» - четыре издания. И сайт. Сайт кардинально изменится.

Что хотите поменять?

Егор Захаров: В первую очередь, изменится дизайн сайта, во-вторых, мы прикрутим туда необходимые возможности по покупке газеты, по подаче объявлений в газету. Сайт будет больше напоминать отдельное СМИ — и дублировать материалы, и содержать эксклюзив. Газета, как бы прекрасна ни была, в ней всё равно нет таких возможностей, которые есть у интернета.

Будете также нацелены на другую часть населения, которая сидит в интернете?

Владимир Кантемир: Само собой. Время диктует свои условия.

Егор Захаров: Мы не претендуем на лидерство, мы не хотим поработить читинский сегмент интернета, но той информацией, которая есть только у нас, мы будем делиться.

Владимир Кантемир: Мало того, в наших популярных рубриках «Декриминализация», «Стоп бухло» мы открываем рубрику «Банды Читы», где мы расскажем о всех бандах, которые были, которые есть и, не дай бог, будут.

А вы уже знаете, какие будут?

Владимир Кантемир: Мы догадываемся. Мы проводим анализ и прогнозируем. Свято место пусто не бывает — если где-то уничтожили банду, молодая поросль стремится занять это место. Это понятно любому мало-мальски грамотному оперативному работнику. Я к тому, что материалы этих рубрик будут сопровождаться видеокартинкой, и теперь это можно будет смотреть. К весне уже пойдут первые материалы на сайте gazetavechorka.ru, редактором которого отныне является Егор Захаров.

Олег Тополев: Также остаются планы по своему ТВ. Закладка давно есть на сайте, но всё никак не доходят ноги и не доделывают руки. Надеемся, что в наступающем году всё это дело исполнится, придёт к своему логическому завершению. Сохранится рубрика «Будь здоров» - она находит отклик среди читателей, «Родное Забайкалье» - очень много читателей рассказывают о своих сёлах, причём подают иногда с такой стороны, что просто хочется плакать.

А телевидение будет интернет-телевидением?

Олег Тополев: Да. ГТРК мы не будем вышибать с рынка.

А вы и не вышибете.

Владимир Кантемир: А мы и не стремимся. Хочу напомнить, чтоб не забывали про Китай, с которым мосты налажены, с которым работаем, который мы будем продолжать завоёвывать в медийном плане в 2017 году. Работы непочатый край.

Олег, чем бы вы хотели заняться в этой работе?

Олег Тополев: Иногда приходится приносить в жертву редакторской работе журналистику. Но после этого лета, незабываемых впечатлений Кодара, хочется продолжить. Что-то пойдёт в рубрику «Родное Забайкалье», «Путешествия». Насмотревшись всех этих красот нашего севера, и когда узнал, что Забайкальский край в рейтинге туристической привлекательности плетётся в хвосте, я, мягко говоря, был в шоке. Так нельзя.

Потому что нет инфраструктуры.

Олег Тополев: Мне, например, инфраструктура не нужна. Если человек хочет путешествовать, он поедет.

Владимир Кантемир: Многим толстосумам она не нужна — они хотят именно в девственную природу приехать.

Массового туризма нет там.

Олег Тополев: Группами тоже ходят по 20-30 человек. В этом году в Кодар приезжали туристы из Чехии. Двое или трое.

Получается, развитие инфраструктуры приведёт к потере привлекательности дикой природы.

Олег Тополев: Это всё можно сделать с умом — отделить зёрна от плевел, котлеты от мух, чтобы и люди ходили, и природа сохранилась. Людям ещё нужно прививать понимание того, чтобы они сохраняли природу, бережно к ней относились.

Егор, какими темами вы хотели бы заняться в 2017 году?

Егор Захаров: Мне кажется, планы в журналистике — это неблагодарное дело, потому что надо не терять актуальность. Повестку дня нельзя предугадать. А во-вторых, мне не очень хочется рассказывать о планах.

Владимир Кантемир: Да, мы не будем раскрывать карты. Я понимаю Егора, потому что это наши эксклюзивные проекты, которые мы будем реализовывать в течение года. Это будет работа не только на территории края, сопредельных территориях. Не забываем, что мы работаем уже и в республике Бурятии. Журналисты «Вечорки» обязательно в 2017 году посетят горячие точки, которые не затухают на нашей планете. Ну, ещё мы с Егором собираемся в Тупик Тунгиро-Олёкминского района, поживём мы там с мужиками и их оленями с месяцок, и обо всём этом напишем.

И поедете в Китай?

Владимир Кантемир: С Китаем деловые встречи происходят еженедельно по линии наших газет, обмена информацией. В командировки езжу не только я, но и журналисты «Вечорки».

Чего бы вы хотели пожелать себе, газете, читателям и краю в 2017 году?

Олег Тополев: Забайкальцам хочется пожелать, чтобы не теряли веру в себя. Не настолько здесь так всё плохо и нехорошо, чтобы перестать верить в себя, в собственные силы. Если каждый будет заниматься своим делом, помогать друг другу, у нас всё получится. И думаю, следующий год станет шагом вперёд.

Владимир Кантемир: И не забывать про подписку на «Вечорку». Потому что трактор ждёт победителя.

Олег Тополев: 24 февраля будет розыгрыш. Будет несколько денежных призов. Они существенно выросли. Будет достойный представитель сельскохозяйственной техники — большой, маленький, средний — мы пока ещё не знаем. Будут обычные розыгрыши призов от набора продуктов, сельскохозяйственных кормов, инструментов. Думаю, что читатели будут довольны. В 2017 году подписчикам «Вечорки» не надо будет больше ни о чём беспокоиться. Каждый станет участником розыгрыша, а таких уже много. Хочется пожелать успехов в розыгрыше, чтобы читатели обязательно что-то выиграли.

Читать весь текст

Светлана Верхотурова, 30 дек 2016, 20:04

Связанные теги: Вечорка

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus