ГТРК Чита - Вести FM: Провести летние каникулы с пользой вашим детям помогут в центре "Свой круг"
  • Радио России-Чита:

    Тема дня

    Не секрет, что для большинства людей отпуск - это и радость, и...

    Родная сторонка

    Наше путешествие сегодня - для вашего хорошего настроения, потому что...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    8 августа - в День рождения Святослава Федорова - Иркутский филиал...

    Гость на Маяке

    Сейчас на озере Арахлей на бывшей базе трудовых резервов проходит...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,1783 рублей

    Евро:

    77,3491 рублей

Провести летние каникулы с пользой вашим детям помогут в центре "Свой круг"

0 0

Как с пользой заполнить свободное время вашего ребенка? Сегодняшние гости знают, чем занять чадо, чтобы и его порадовать, и польза от такого времяпровождения была.

Как в каникулы ваши подопечные проводят свое свободное время?

Каждые каникулы у нас разная программа для детей - в осенние каникулы мы занимаемся одним, в зимние другим и тд. Зависит программа от времени каникул, потому что дети по-разному ходят: то у них неделя, то 9 дней, то 10 и тд. А летние каникулы самые большие - это июнь и июль. Здесь программа более обширная. Мы ездим на прогулки, выезжаем за город. В прошлом году у нас была поездка на Молоковку, ходили там в лес. Детям безумно понравилось. По пути мы останавливались в красивых местах, фотографировались.

Очень трогательный момент - это когда каникулы заканчиваются. По закрытию смены мы организуем праздник. И когда родители забирают детей, нам говорят: "Вы молодцы!"

Когда и при каких обстоятельствах был разработан проект "Гураненок"?

Мы искали золотую середину между тем, чтобы развлечь ребенка и одновременно занять его чем-то познавательным. И проект "Гураненок" соединил в себе обе эти части. Главным его аспектом является освещение исторических событий Забайкалья. И детям это нравится, т.к. занятия проходят не в форме обычного урока. Мы проводим экскурсии по городу, во время которых экскурсовод рассказывает ребятам об истории Читы. В то же время мы можем прерваться на "переменку", поиграть с детьми в какую-то словесную игру на эту же тему.

Идеи для этого проекта мы черпаем из четырех составляющих - это 4 народности, которые проживают в Забайкальском крае. У нас проходит бурятская неделя, эвенкийская, семейская и казачья. Это, конечно, малая часть тех народностей, которые проживают в Забайкальском крае, но дети об этом узнают с большим интересом. Очень много различных творческих начинаний. Мы даже планировали поездку в Агинское именно с познавательной целью, сейчас мы решаем как это безопаснее провести, и я думаю, она обязательно осуществится.

После таких занятий и сами дети могут чему-нибудь научить своих родителей?

Чем и примечательно, что дети возвращаются к нам. У нас есть аспект развлекательный и аспект познавательный. Многие родители приводят снова своих детей к нам именно потому что программы интересные и познавательные. Проект "Гураненок" будет этим летом проводиться уже в пятый раз, и у нас есть завсегдатаи нашего проекта, которые постоянно приходят к нам. Программа ни разу не повторялась, несмотря на то, что город маленький, экскурсионная программа тоже маленькая, но мы находим таких экскурсоводов, которые могут найти изюминку. Нам самим интересно узнавать новое. А началась эта большая работа с обычной выездной детской площадки "Гураненок".

Самое главное, что и дети довольны, и родители счастливы. Именно поэтому возвращаются вновь к вам. А если возвращаются, то соответственно получают каждый год новые позитивные эмоции?

Совершенно верно. И это радостно для нас. Несмотря на то, что мы коммерческая организация, у нас объединены люди очень увлеченные своей работой. И мы, конечно, во главу не ставим цель заработать побольше денег. Тем более, что у нас есть хорошие программы для многодетных семей, что и подтверждается нашим названием - центр именно социально-культурной деятельности.

(Фото yorick.kz)

Читать весь текст

Дарья Меняйло, Илья Бекетов, 24 янв 2017, 18:50

Слушайте также:
"Свой круг" и "Город дружбы" вновь запустят для своих воспитанников этно-исторический проект "Гураненок"
"Свой круг" открыл группу беби-фитнеса для молодых мамочек с детьми

Связанные теги: детские садыдети

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus