"Свой круг" открыл группу беби-фитнеса для молодых мамочек с детьми

0 0

У нас в студии директор социальной сети учреждений социально-культурной деятельности "Свой круг" Лариса Горковенко, коммерческий директор сети Анна Матиевская и исполнительный директор центра "Город дружбы" Ольга Дубинина.

В ваших центрах есть программы для многодетных семей?

Конечно, есть. Нужно подойти к нам в центр, написать заявление, и индивидуальном порядке мы предоставим те платежи, которые необходимы для нашей деятельности, т. е. самый минимум. Например, питание. Но прибывание может быть бесплатным. Есть семьи, которые не могут позволить себе какое-то коммерческое учреждение, и мы тоже готовы предоставить им и рассрочку платежа, и уменьшить платеж, и все это за счет нашего центра.

А спортивному развитию детей у вас уделяется внимание?

У нас очень много проходит спортивных мероприятий, мы большое внимание уделяем физкультурно-оздоровительной работе. В прошлом году мы детей возили в веревочный лагерь, где дети испытали свои силы, прошли практически все дистанции и были в большом восторге. Кроме спортивных мероприятий, у нас в центре уже традиционным стало проведение ежегодных мероприятий, например, День матери. К слову, эти мероприятия абсолютно бесплатные, туда могут подойти все желающие. Мы предоставляем даже пригласительные билеты. Люди уже знают об этих мероприятиях, образовательные учреждения идут к нам на встречу и с удовольствием принимают участие. Наши воспитанники организуют концерты, т.е. каждая студия подготавливает номер и демонстрируют его всем.

Ближайшее мероприятие - это 23 февраля, мы обязательно будем его отмечать и приглашать гостей в наш центр. Центр "Город дружбы" на КСК участвует во всех мероприятиях, которые проводит "Страна чудес". Наши дети - студия "Хореография", студия "Минусовочка" выступают на всех мероприятиях, которые проходят там. Также мы сейчас готовимся к Масленице, которая будет проходить в "Стране чудес" на улице. Детки наши к этому мероприятию сейчас готовятся. Кроме этого, мы не пропускаем величайший праздник - это 9 мая. Стараемся принимать участие в конкурсах. В прошлом году наши дети участвовали в конкурсе от "Забайкальских узоров", который был посвящен 9 мая. Наши воспитанники заняли призовые места не только в хореографии и пении, но и дети, посещающие изостудию "Радуга красок". У нас замечательные были работы, и была организована выставка. Желающие посмотреть выставку могут найти ее на втором этаже центра "Страна чудес".

До какого возраста вы принимаете ребятишек?

Мы прощаемся с ними и вновь их приобретаем. Из группы дневного прибывания "Смайлики", т.е. из нашего детского сада, дети уходят в муниципальные детские сады и возвращаются к нам в клуб выходного дня, который проводится в субботу и воскресенье. Это студии раннего развития, это подготовка к школе. Потом они приходят к нам в продленку, т.е. временной отрезок возраста начинается от 1,5 лет. Мы планируем проекты для более взрослых школьников, например, проект "Вожатый". Он у нас разрабатывается довольно давно, и, я думаю, в этом году мы его внедрим. Проект подразумевает подготовку детей к загородным лагерям, чтобы они могли адаптироваться там спокойно, могли провести так какую-то игру. 

Для более взрослых девочек у нас работает новое направление "Имидж-клуб". Где девочки изучают имидж и стиль, цветовой анализ, аромастилистику, аксессуары, основы этикета, макияж и прическу, декор и фотообраз, в общем все, чего в настоящее время не хватает нашим подрастающим леди.

Также мы работаем для взрослых. У нас для женщин существует направление зумба, ведь умение ритмично и зажигательно двигаться всегда пригодится, тем более в сочетании с подтянутой фигурой, которую женщины приобретают благодаря нашим занятиям. Также для молодых мамочек у нас есть группа беби-фитнес, где на занятиях женщины занимаются, а дети играют. В некоторых упражнениях также дети принимают участие, т.е. помогают своим мамам. Еще нас начал развитие родительский клуб.

А сколько времени существует сеть ваших учреждений?

2 декабря мы отметили два года. Работа проведена огромная, такое впечатление, что мы уже существуем очень давно. У нас педагоги и директора с огромным педагогическим стажем, с огромным стажем другой социальной работы. Очень тщательно мы подбираем команду, люди работают достаточно инициативные, любящие свою работу и прежде всего ценящие детей, их родителей и возможность общаться.

(Фото news.ngs.ru)

Читать весь текст

Дарья Меняйло, Илья Бекетов, 24 янв 2017, 19:50

Слушайте также:
"Свой круг" и "Город дружбы" вновь запустят для своих воспитанников этно-исторический проект "Гураненок"
Провести летние каникулы с пользой вашим детям помогут в центре "Свой круг"

Связанные теги: детские садыдети

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus