Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.33 р. | €: 92.63 р. | ¥: 11.84 р. |  Вход | Регистрация

Дом, квартира и дача в придачу. 7 апреля 2018

7 0

Строительство собственного дома - дело серьезное и ответственное. А потому браться за работу без специальной подготовки или хотя бы совета опытных людей просто нельзя.

На участке Павла теперь красуется домик из газобетона. Он был построен всего за два месяца. В планах возвести еще гараж и баню. Но пока хозяин своими руками прокладывает проводку, затем займется отделкой. Специально заказывал черновой дом, чтобы устроить все по собственному вкусу.

Павел Путинцев: "Помогли в компании "Приумножение". Мы приехали, оставили заявку, оформили все документы. И все, как банк нам одобрил ипотеку, мы начали строительство. Бригада заехала и начали строить. Своих накоплений не было, только ипотека и материнский капитал.Дом в итоге обошелся в полтора миллиона рублей".

За эти деньги Паша получил дом из автоклавного газобетона площадью почти 130 квадратных метров. Хватит места супругам и их троим чадам.

А бонусом от компании "Приумножение" получили септик на 10 кубометров, что позволит сделать в доме полноценный санузел. Такой же подарок получают все клиенты компании "Приумножение" при заказе дома под ключ.

Примечательно, что на строительство совсем не обязательно копить или искать клад. Строительная компания работает с банками напрямую, а значит и получить одобрение по ипотеке гораздо проще. А потратить заемные средства можно не только на строительство дома.

Ирина Брызгина, руководитель отдела продаж компании "Приумножение": "В программе ипотеки предусмотрено полное комплексное строительство. На эти деньги мы можем приобрести земельный участок, построить на нем дом, обнести участок забором, пробурить скважину и какие-то дополнительные постройки, если они необходимы, такие как котельная, баня или что-то еще. Все зависит от суммы, одобренной банком".

К слову, построить дом можно не только из газобетона. Опытные строители работают с деревянным брусом, оцилиндрованным бревном или арбалитом. Все зависит от пожелания хозяина, суммы, одобренной банком и геологических характеристик земельного участка.

 

Синие, зеленые, фиолетовые, стилизованные под древесину (последние, кстати, даже текстуру дерева имеют).

Словом, бери какие душа пожелает. Выбор шире, чем можно представить, потому что компания "Алюком" может изготовить окно любого оттенка и любой формы. Что особенно важно для уникального интерьера. Хотите больше декоративных элементов? Специалисты "Алюкома" сделают внутри стеклопакета раскладку любой сложности. Геометрия или причудливые завитки. Невыполнимых задач нет.

Еще декора? Тогда к ваши услугам печать на стекле.

И все же в многоквартирных домах не каждый решится вот так выделиться из общего фасада, поэтому бессменный хит продаж - окна из белого профиля.

Но не только за богатый выбор цвета любят забайкальцы системы "Алюкома", но и за надежность и готовы советовать их соседям.

Михаил Щукин, пенсионер: "15 лет назад наша семья установила уже пластиковые окна в нашей квартире и за это время мы ни разу не обращались по поводу качества исполнения заказа. Соседка сегодня спросила, какая компания устанавливает у нас окна и тоже захотела установить балконное остекление в своей квартире".

Эх, Забайкалье! Край, где яркое солнце соседствует с лютыми морозами. А потому вопрос сохранения тепла стоит остро. Окна "Алюком" делают из теплого немецкого шестикамерного профиля и титановой фурнитуры, легче и прочнее которой еще не придумали. Такие прослужат не меньше пяти лет.

Ксения Михайлова, маркетолог компании "Алюком": "Компания "Алюком" предоставляет гарантию от 5 до 10 лет. Здесь все зависит от модели окна, то есть какую конструкцию вы установите. Если у какой-то детали обнаружится заводской брак, то мы можем это заменить бесплатно и это входит в гарантийное обслуживание. Клиент может спокойно позвонить, рассказать свою проблему, и наши специалисты приедут и решат эту проблему. По моему опыту могу сказать, что клиенты обращаются нечасто, так как окна качественные, и мы гарантируем это качество, а поломки случаются очень редко".

 

Отыскать ту самую - свою дверь, и чтобы служила годами, и чтобы в интерьер вписалась, прямо скажу, не просто. На счастье хозяев с особой фантазией в Забайкалье есть магазин "Italon".

Здесь отчетливо понимают, что ваша дверь должна быть красивой и недорогой. Хочешь, витраж сверху донизу; хочешь, основу, покрытую шпоном или высококачественной эмалью; хочешь, всю дверь из массива дуба или бука, например. Есть даже вариант установить крытую дверь "Хамелеон" в гардеробную, прихожую, детскую или кабинет. Дверь монтируется на скрытую коробку и после соответствующей отделки будет очень трудно понять, что она скрывает еще одно помещение. В качестве примера полотно с венецианским зеркалом.

Столь демократичный подход к конструированию дизайна дверей позаимствован из Италии. Там же закупают и комплектующие. В итоге каждая дверь получается индивидуальной. Подчеркнуть её уникальность может и фурнитура. Некоторые из дверных ручек создаются практически вручную.

Иван Первых: "Концепцию этой дверной ручки разработал японский дизайнер Томо Кимура. Позднее идею купил итальянский завод Colombo design и выпускает их по сей день".

И таких диковинок в "Италоне" много. Например, ручка со вставкой из горного хрусталя, чтобы изящный вкус хозяина дома чувствовался с порога.

Но, что называется, не дверью единой создается уникальный интерьер. Напольное покрытие тоже имеет большое значение. К счастью, потеряться в разнообразии не дадут работники магазина.

- Только что мы подбирали для клиента дверь. Но он захотел еще подобрать пол. И мы подбираем до тех пор, пока ему не понравится по цвету, по стилю. А вообще на ваш вкус и цвет. Как захотите, так и будет.

Выбирать есть из чего. Особенно на общем фоне выделяется норвежское производство. Водостойкий красивый ламинат. Он - 34 класса прочности, или, проще говоря, предназначен для использования в залах ожидания и выставочных центрах с большой проходимостью. Не боится воды, а алюминиевый замок и подложка не допустят расползания досок. Словом, пожизненная гарантия. Если же говорить о цвете, то в моде 49 оттенков серого.

 

Полезную привычку покупать мебель местного производства работники Читинского МДК формируют у забайкальцев уже больше ста лет. Разумеется, за это время существенно повысилось качество продукции и спрос на нее, придумано немало технологических решений и уникальных дизайнерских концептов.

Большие и маленькие, блестящие и утонченно сдержанные. Королевы среди корпусной мебели - спальни. К выбранной или заказанной по своим размерам кровати в спальню здесь можно приобрести пружинные и поролоновые матрацы с заданными размерами.

Иван Первых: "Красиво, конечно, но еще моя бабка говорила, что выбирать матрац нужно спиной".

Надо сказать, что матрацы здесь не хуже разрекламированных брендовых. Прибавьте к этому эргономичность самой кровати и получите идеальный вариант для небольших квартир. Сделать большой шкаф с туалетным столиком и просторной кроватью легко. Такие варианты тоже есть. Но попробуйте впихнуть все это на 10 квадратных метров.

Тамара Ананьина, старший менеджер "Читинского МДК": "Наш комбинат изготавливает не только по типовым проектам, а также по индивидуальным заказам для покупателей. По выбору цвета, по выбору размера, выбор материала - ЛДСП, МДФ, выбор ткани. Можно также выбрать собственный дизайн. Технолог разработает конкретно для покупателя".

Подобные услуги предлагают во многих магазинах, но большинство из них повезут вашу мебель из других регионов или даже соседних стран, на это уйдет немало времени. Здесь же от заказа до получения пройдет не больше недели. И вот у вас уже новая кровать, шкаф, тумба, прихожая, пуф или все сразу.

Иван Первых, Валентина Безбородкина, Виталий Квашнин, 07 апр 2018, 09:24

Связанные теги: приумножение читажильемебельдомэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Дом, квартира и дача в придачу

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus