Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.33 р. | €: 92.63 р. | ¥: 11.84 р. |  Вход | Регистрация

Забайкальский центр медицины катастроф в 2019 году получил около 200 млн рублей

0 0

Экстренная врачебная помощь прибудет быстрее! В этом году Забайкальскому центру медицины катастроф выделено около 200 млн рублей на приобретение дополнительных лётных часов. Вооружают самых быстрых медиков региона и новой техникой в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Уже приобретено три автомобиля, продолжается оснащение районов края вертолётными площадками со светосигнальным оборудованием. Какие возможности это даст тем, кто всегда спешит на помощь?

У них не бывает спокойных будней и размеренной работы. Они всегда там, куда не успевает или не может доехать скорая, с теми, кого срочно необходимо доставить в больницу. Сотни выездов и вылетов в год. Чаще всего в Могочинский, Тунгокоченский, Каларский, Петровск-Забайкальский, Краснокаменский районы.

Руслан Долгов, директор Забайкальского центра медицины катастроф: "Вывозим пациентов после ДТП, беременных женщин, людей с патологией, детки всегда в приоритете. Если ребёнок заболел, для нас это сигнал сразу выдвигаться".

Людмила Платковская, медицинская сестра со стажем, только в центре медицины катастроф работает 16 лет. За это время повидала многое, но говорит, даже несмотря на опыт, порой приходится удивляться. В памяти до сих пор подробности страшного ДТП с паломниками в Петровск-Забайкальском районе. Тогда более десяти человек погибли, а сорок пострадали. Среди случаев, на которые выезжают специалисты центра медицины катастроф есть и истории со счастливым концом.

Людмила Платковская, главная медсестра Забайкальского центра медицины катастроф: "У нас бригада вылетала на акушерский вызов, забрали женщину беременную. В вертолёте женщина у нас родила. Ребёнок был недоношенный, выхаживали долго его в детской больнице, но он живой. У нас анастезистка летала Вера Васильевна, девочку назвали Верой".

Хорошо летать не только с верой в удачу, а ещё и на надёжной технике, продолжают врачи. За последние несколько лет авиапарк пополнился двумя вертолётами.

Руслан Долгов, директор Забайкальского центра медицины катастроф: "У нас на территории края реализуется программа "Обеспечение помощи лицам в труднодоступных регионах". В рамках этой программы были закуплены воздушные суда - два новых вертолёта, и на них мы стали летать больше. В этом году мы вывезем свыше 350 человек".

В районах края ведётся работа по открытию вертолётных площадок. Принять винтокрылую машину экстренной помощи уже могут в 25 населённых пунктах. Для помощи медикам и их пациентам поступают и новые проходимые машины. Такие меры, надеются в региональном минздраве, помогут спасти как можно больше человеческих жизней.

Яна Легун, Олег Сукач, 21 окт 2019, 13:40

Связанные теги: медициназдравоохранениескорая помощь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus