Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Памятка туристам о ввозе в Россию товаров из Азиатских стран

0 0

В Забайкалье в этом году появилось несколько новых международных рейсов. Туроператоры прогнозируют, что многие забайкальцы захотят воспользоваться возможностью на новогодних каникулах отдохнуть за рубежом. Речь идёт, конечно же, об азиатских странах - Китай, Таиланд и Вьетнам. Но есть ряд важных правил, которые должны соблюдать перелётные туристы. Иван Первых расскажет подробнее.

Лети, заряжайся позитивными эмоциями, отдыхай под южным солнцем и возвращайся. Но если захочешь привезти с собой не только магнитики и фотографии, помни - ввозить в Россию можно не всё. Например, продукты животного происхождения под запретом.

Марина Трухина, старший инспектор Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области: "Любое мясо запрещено. Допускается только готовая продукция, в заводской упаковке, с наличием маркировки о продукции, до пяти килограммов на физическое лицо. Остальная вся продукция запрещена для ввоза в Россию".

То же касается кисломолочных продуктов, рыбы и морских обитателей. Ограничения вызваны обнаруженными в том же Китае инфекционными заболеваниями, опасными для человека и животных. Особняком стоят продукты растительного происхождения и цветы. Не более пяти килограммов на туриста и не более трёх букетов. Все сверх нормы подлежит декларированию. Ещё один лидер по частоте ввоза - табачные изделия.

Анна Худоченок, инспектор Читинской таможни: "У нас граждане КНР любят ввозить сюда свои сигареты больше 200 штук - это, грубо говоря, один блок. Если гражданин ввозит более 200 штук сигарет или табака общим весом на 250 граммов, в этом случае считается коммерческая партия".

Меньшей популярностью у авиапассажиров пользуется алкоголь. Но таможенники напоминают, что ввозить без декларирования можно до трёх литров на человека. В 2019 году в аэропорту было выявлено более 70 административных нарушений и ни одного уголовного. То есть никто не пытался провезти оружие или наркотики. Оно и понятно - с таким оборудованием таможенники найдут всё и везде.

Прибор X-Skan только в этом году использовался более 170 раз. Он предназначен для поиска скрытых предметов внутри человека. К счастью, таких способов контрабанды в этом году выявлено не было. Работает прибор достаточно просто. По сути, это большой рентген. Он сканирует пассажира и позволяет увидеть запрещённые предметы.

Доза облучения в X-Skan меньше, чем на банальной флюорографии. Но всё же с каждого, кого проверяют на аппарате, предварительно берут расписку, что он не возражает против такого досмотра.

Иван Первых, Георгий Новожилов, 17 дек 2019, 14:46

Связанные теги: туризмтаможня

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus