Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Профессиональную студию звукозаписи открыли в УФСИН Забайкалья

8 0

Звёзд будет больше, и не только на погонах. Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю покоряют творческий небосклон. Для этого есть талант, а с сегодняшнего дня ещё и студия профессиональной звукозаписи. О чём и для кого будут петь люди суровой профессии, расскажет Александр Носиков.

Сначала традиционное торжественное разрезание символической ленты, потом душевное и лиричное продолжение церемонии открытия, пусть и неофициальное.

Начальник УФСИН по Забайкальскому краю полковник Евгений Шихов за клавишными вспоминает 90-е. Тогда он только увлёкся музыкой, теперь открывает студию звукозаписи. И не забавы ради, а для более продуктивной работы своих подчинённых.

Евгений Шихов, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы: "Работа сложная, сотрудники испытывают очень серьёзные психологические нагрузки, и я считаю, очень хорошая разгрузка - психоэмоциональная, это спорт и занятия творчеством".

Двери в студию будут открыты для всех сотрудников вне зависимости от должностей и званий. Главное - талант. А с этим проблем нет настолько, что в ведомстве задумались даже над созданием своего вокально-инструментального коллектива. Выступать собираются и на внутриведомственных мероприятиях, и на городских концертах. Благо места для репетиций действительно много.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра, представитель общественного совета при УФСИН по Забайкальскому краю: "Это вот, можно определённо сказать, самая большая студия в Чите, потому что те студии, в которых я был (может быть, я не все видел), но те, в которых я был, они очень маленькие, компактные, а здесь уже можно (я, конечно, шучу) хор имени Пятницкого посадить, чтобы они спели песню".

График работы студии расписан по часам на неделю вперёд. В репертуаре исполнителей классика, рок-хиты, авторская песня и популярная музыка. К новому и важному хобби в УФСИН отнеслись ответственно, это значит, что скоро появятся новые звёзды, возможно, пусть и не на погонах, но на творческом небосклоне точно.

Александр Носиков, Владимир Николаев, 31 янв 2020, 21:15

Связанные теги: уфсин

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Антипова Ольга Владимировна

    01 февр 2020, 17:03

    +0
    - 0

    А че за Счёт налогов с работяги не открывать профстудию.любой дурак так сможет.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus