Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

Минприроды внезапно нагрянуло с проверкой на читинские котельные

0 1

А вот в читинских котельных сегодня кипел даже воздух. Министерство природных ресурсов проводит проверку организаций, которые, по мнению жителей региона, выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Многочисленные жалобы поступили на портал "Голос забайкальца". Проверить информацию горожан отправились сотрудники природоохранной прокуратуры.

К вам едет ревизор! Такое предупреждение владельцам котельных было бы очень кстати. Вот только проверка эта внеплановая и внезапная. Чрезвычайными полномочиями природоохранного прокурора наделяют обращения граждан.

Иван Первых: "Рейды на объектах теплоснабжения проводятся по заявлениям самих горожан. Конкретно на эту котельную поступило несколько десятков жалоб в минприроды от жильцов близлежащих домов".

Выбросы в атмосферу видны невооружённым взглядом, вредные они или нет, определить сложно. Гораздо больше специалистам министерства природных ресурсов, которые также участвуют в рейде, расскажет документация: марка угля, состояние котлов, периодичность технического обслуживания очистного оборудования. Жалобы на этот и другие объекты теплоснабжения в профильное ведомство регулярно поступают через портал "Голос забайкальца", горячую линию или личный приём граждан. Без внимания не оставляют ни одно сообщение. По каждому проводят проверку и принимают соответствующее решение.

Олег Матвеечев, начальник отдела экологического надзора Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "За нарушение природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха предусмотрена ответственность в виде административного штрафа либо приостановление деятельности на срок более 90 суток".

В итоге из трёх адресов за сегодня нарушения выявлены на двух котельных. Вся информация в руках природоохранных прокуроров, через 10 - 14 дней решение будет принято. По закону, если факты нарушения экологического законодательства подтвердятся, организации, загрязняющие воздух в городе, могут заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, руководители предприятий - от 20 до 100 тысяч. Предусмотрен штраф до двух тысяч рублей и для владельцев частных домов, которые используют миникотельные.

Иван Первых, Владимир Николаев, 04 февр 2020, 21:08

Связанные теги: минприродыЖКХэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus