Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 80.27 р. | ¥: 10.17 р. |  Вход | Регистрация

Проблемы забайкальского футбола обсудили в "Точке кипения" в Чите

0 0

Футбол - больше чем спорт. Развитие забайкальского футбола обсудили в "Точке кипения" Читы представители правительства края, общественности и забайкальского спорта.

Основная цель федерального проекта "Спорт - норма жизни" повысить к 2024 году на 55 процентов долю граждан, активно занимающихся спортом. Это в целом по стране, по Забайкалью определена своя планка - 39 процентов от общей численности населения региона. Один из популярных видов спорта в нашем крае сегодня это футбол.

В каждом районном центре проходят турниры дворовых команд среди школьников, на соревнования взрослые любительские сборные края и города собираются ежегодно. Профессиональный футбол в крае представлен сегодня игроками ФК "Чита" и молодёжной командой при клубе. Финансирование от заработной платы до экипировки наших футболистов взяло на себя правительство региона. К продолжению сезона игр 19-20 годов "быки" подошли на третьем месте в турнирной таблице, первая игра пройдёт с "Динамо-Барнаул".

Сергей Михайлов, член Совета федерации от Забайкальского края: "Забайкалье - один из немногих регионов, который всё-таки имеет свою профессиональную команду ФК "Чита". И конечно, это интересно и Российскому футбольному союзу. Я должен сказать, если сравнивать с Российской Федерацией, конечно, оставляет желать лучшего. Мы видим проблемы, которые испытывают детские спортивные школы в районах и даже СДЮШОР в Чите, и даже ФК "Чита". Но если сравнить с регионами Дальневосточного федерального округа или Сибирского, мы очень серьёзно впереди". 

Участники встречи в "Точке кипения" назвали основные проблемы забайкальского футбола сегодня: недостаточное финансирования, не хватает площадок, футбольных полей, у будущих футболистов нет возможности заниматься в тренажёрных залах. Больной вопрос - поездки на соревнования. Если говорить о детском футболе, все затраты на переезды в основном ложатся на родителей. Директор ассоциации любителей футбола, заместитель директора ФК "Чита" Владимир Чадов представил программу развития. Она содержит кардинальные изменения в системе развития футбола в Забайкалье, в том числе построение пирамиды подготовки футбольного резерва, оснащение и улучшение инфраструктуры в Чите и районах края, единая система соревнований и полный контроль над всем футбольным процессом одной организации, а именно региональным центром подготовки.

Участники встречи в Чите программу коллеги одобрили, далее предстоит её согласование в Министерстве спорта России.

Ирина Блажевская

Георгий Новожилов, 07 февр 2020, 14:49

Связанные теги: футболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus