Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

В Борзе в бригаде №36 прошёл конкурс поваров и пекарей

0 0

Ароматный хлеб, каша с пылу-жару и, конечно, супы. Всё это часть блюд, приготовленных в рамках конкурса поваров и пекарей, что прошёл в 36-й бригаде, дислоцированной в Борзе. 

- Всё у нас начинается с одежды, без одежды тут нельзя.

Александр Колмогоров только оттачивает на практике навыки, приобретённые в школе поваров. Но уже твёрдо знает первую заповедь - без спецодежды к котлам и пище не приближаться. Он и ещё четырнадцать человек сегодня участники конкурса мастеров поварского искусства.

- Вам всем раздали наборы продуктов. Пекари получили у нас муку. К приготовлению пищи, а также выпеканию хлеба приступить.

Вадим Губин для поваров начинающих живой пример того, как надо работать, чтобы достичь высот в любимом деле. Как-никак в подобных мероприятиях он уже на первых позициях с 2014 года.

Вадим Губин, пекарь 36-й бригады, участник конкурса: "Призвался на срочку, там отучился на повара–хлебопёка. С армии пришёл, устроился в ресторан в Борзе, с ресторана я призвался в армию по контракту. И вот сейчас работаю пекарем-поваром. Выступаю, езжу на конкурсы на окружные, на российские".

Соблюдение рецептуры - один из главных критериев конкурса. Сколько вешать точно в граммах - это о ней, о военной кухне. Меню здесь выверено, сбалансировано, а главное, полезно. Сегодня армейцы из бригады №36 города Борзя доказали, что умеют готовить не только быстро, но и вкусно. Набор продуктов стандартен для обычного рациона военнослужащих,  на выходе должны получиться четыре наименования: салаты, супы, вторые блюда и напитки.

Габдулла Исхаков, начальник продовольственной службы 36 бригады: "Мы сегодня выявляем лучшего повара и лучшего пекаря бригады. У нас четыре поварских команды и четыре команды пекарей.  Вот сейчас у нас происходит выставка блюд. Назначено жюри".

Оценивало  произведения кулинарного искусства жюри по шести критериям, каждый из которых важен.

Ирина Цыденова, заведующая столовой госпиталя: "В первую очередь мы органолептическую оценку даём: это внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция и полновесность блюд. И ещё оформление".

Замечаний у комиссии к каждому по минимуму, но конкурс есть конкурс, все победителями быть не могут. В итоге лучшими поварами и хлебопеками были названы Вадим Губин, Артём Лисичников, Дмитрий Волков и Олег Богданов.

Владимир Ляшенко, , 21 февр 2020, 13:40

Связанные теги: армияконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus