Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

На территории Балейского района волки уничтожили более двух десятков голов коров, лошадей и овец

2 0

Настоящим бедствием в этом году для селян стали стаи серых хищников, нападающих на домашний скот. Только на территории Семёновского заказника в Балейском районе обнаружено более двух десятков голов растерзанных коров, лошадей и овец. 

Егерь заказника Игорь Баранов в день по нескольку раз объезжает закрепленную территорию, признаётся, такого количества погибших хищников давно не было.

Игорь Баранов, егерь заказника: "В этом году очень сложно, волки одолели нас, практически 20 голов передавили лошадей, и в деревне тоже давят баран, коров. Как спасаемся? Лицензии на волков выписали, пытаемся загоны делать, но ничего не получается, видить видим, но ни одного не удалось взять".

Волк - животное хитрое, умное, выносливое и очень осторожное, - утверждают охотники, неоднократно серого хищника фиксировали фотоловушки. Не раз определив местонахождение волчьей стаи группа охотников устраивала облавы. Однако рельеф местности, горы, скалы, заросшие кустарником территории, не позволяют оперативно переместиться и добыть волка. В итоге результаты нападения волчьей стаи можно наблюдать сразу на нескольких участках заказника.

На этом месте буквально три дня назад стая волков отбила от табуна довольно крупную молодую лошадь, и вот на сегодняшний день здесь практически ничего не осталось.

Организованный отстрел серого хищника пока не даёт желаемых результатов.

Андрей Баранов, государственный инспектор по охране природы: "Лицензии выдали, люди пытаются добыть волков, но пока, к сожалению, не успешно. Так как хороших охотников не осталось. Численность, наверное, превышает более сорока в нашем районе".

Выданные лицензии на добычу волка действуют до конца марта. Затем любая охота будет запрещена. А это значит, что численность волчьей стаи может вырасти. С подобным положением дел столкнулись и жители соседних с Балейским районов.



Надежда Соснина, Андрей Легков, 21 февр 2020, 21:09

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Балей

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus